Вы здесь: Главная > Кулинарная страничка > Блинный тыквенный торт

Блинный тыквенный торт

Лично у нас осень в полном разгаре – золотые листья, солнышко, иногда (как без этого?) — унылый дождик и тучки. Но мысли у меня уже далеко-далеко, ближе к Новому году. Так почему же не начать пополнять Новогоднюю копилку советов, рецептов и мастер-классов?

Сегодня, благодаря милой мамочке 2 девочек Елене Хазак, хочу представить интересный фоторецепт полезного блюда – тыквенный блинный торт. Пробуем сейчас (ведь тыква – кладезь всевозможных полезностей, плюс сезонный продукт), а на новогодний стол повторяем (отходим от стандартов в виде «Наполеонов» и прочих сластей, радуем деток и вкусным, и полезным).

Для приготовления тыквенного блинного торта понадобится:

Для теста:

Тыква – 600 гр.

Мука — 1,5 стакана.

Сметана – 3 ст. ложки.

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 2 ст. ложки.

Сода – ? ч. ложки.

Шепотка соли.

Ванилин – по вкусу.

Для крема:

Сметана – 450 гр.

Сахар – 3-4 ст. ложки.

Процесс приготовления тыквенного торта:

 1. Тыкву моем, очищаем от кожуры и трем на мелкой терке.

 

2. Складываем натертую тыкву в миску, в которой будем замешивать тесто, добавляем туда остальные ингредиенты: яйца, сахар, сметану, ванилин, соль, соду и муку.

 

3. Замешиваем однородно тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

 

4. Далее необходимо обжарить тыквенные блины-коржи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Наливаем тесто половником на центр сковороды и при помощи лопаточки распределяем ровным слоем по сковороде.

5.Обжариваем 2-3 минуты с одной стороны и переворачиваем.

6.Перевернув, также оставляем на сковороде еще на 2-3 минуты. Блинчики-коржи получаются толщиной примерно  в полсантиметра. Из общего количества теста можно приготовить 7-8 коржей.

 

7.Готовим крем для тыквенного торта. Для этого необходимо смешать сметану и сахар и оставить ненадолго, чтобы сахар растворился. Можно аккуратно взбить с помощью блендера или в чаше кухонного комбайна.

8. Первый остывший корж смазываем кремом, сверху укладываем другой корж и повторяем процедуру. Таким способом перемазываем все блины.

 

9. Теперь остается украсить наш тыквенный торт  — тут уж огромное поле для фантазии.

Если вы готовите сейчас, то для деток на торте можно изобразить цветочек из тыквенного пюре или вырезать из мякоти тыквы различные фигурки.

 А у нас сегодня новогодний вариант украшения тыквенного блинного торта. Любуйтесь и принимайтесь за дело!

 Необычный тортик из тыквы украсит праздничный стол, дополнит собой приготовленные салаты на 2013 год рецепты с фото которых можно найти в сети. Не забывайте, что близится год Змеи (ой, это же я ;)), потому украшение в виде змейки будет актуальным на любом блюде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

Введи свой электронный адрес:

Тэги: , ,

8 комментариев к “Блинный тыквенный торт”

  1. Ой, какой полезный и вкусный торт! Варенье из тыквы пробовала, рулеты, пюре… Надо будет приготовить. Спасибо за рецепт.

  2. Татьяна!
    Я не поняла насчет соды: гашеная или нет?
    Или сметаны будет достаточно?

  3. Супер! Надо сделать! Очень привлек рецептик)

  4. И меня тоже привлёк! Такой красочный мастер-класс, а главное, что полезный, да ещё и торт!
    Нас в институте учили, что если в тесте есть сметана, то соду не гасить.

  5. Ольга:

    Очень интересный рецептик)) Обязательно сделаю.Попробую завтра его первую часть воплотить в жизнь -блинчики такие сделать на завтрак на скорую руку-просто и полезно! Большое спасибо за идею!))

Комментарий




Top
Яндекс.Метрика