Вы здесь: Главная > Кулинарная страничка > Блины с творожной начинкой (налистники)

Блины с творожной начинкой (налистники)

Сегодня первый день Масленицы – веселого праздника прощания с зимой. А какая же Масленица без блинов? Сегодня готовим  блины с  классической начинкой – творожной.

 Для блинов нам необходимо:

Молоко – 1 литр;

Мука – 320 гр. (2 чайных стакана)

Яйца – 5 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 4-5 ст.л.

(Делаем блины по рецепту прошлого МК)

 Для творожной начинки:

Творог – 500 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сахар-песок – 3-4 ст.л. (или по вашему вкусу)

Сахар ванильный – 0.5 ч.л.

 

1.В творог вбиваем яйцо.

 2.Добавляем сахар-песок и ванильный сахар.

 

3. Хорошенечко всё перемешать и размять вилкой (или взбить немного блендером).

В такую начинку можно добавлять изюм, курагу, чернослив, что нравится.

 4.На блин выкладываем немного творожной начинки

и заворачиваем начинку в блинчик.

5.На разогретую сковороду кладем немного сливочного масла.

 

6.Помещаем на сковороду завернутые блинчики с творогом

и обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты  с обеих сторон до образования  румяной корочки.

Если поджаренная пища – это не для вас – блинчики можно просто потушить на сковороде или в казанке под крышкой, предварительно добавив немного водички.

 Вкусные и аппетитные блинчики с творогом готовы. Подавать к столу со сметаной, вареньем или медом.

Приятного аппетита! А под блины можно рассказать детям и о самом празднике Масленицы :)

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

Введи свой электронный адрес:

Тэги: ,

5 комментариев к “Блины с творожной начинкой (налистники)”

  1. Анфиска:

    Ммммм…. блинчики с творожком. Очень люблю такие поджаренные на сливочном маселке с хрустящей корочкой и нежнейшим творогом внутри.

  2. Даша Орлова:

    У нас сегодня тоже блинчики с творогом! Вкуснятинка!!! =)

  3. Очень люблю блинчики с творогом. Выглядит очень аппетитно. Тарелочка прям как будто для блинчиков?!

  4. babusika:

    Блинчики с творогом очень любят мои дети. Но я обязательно в творог добавляю корицу, яйцо не даю. Начинка у меня очень сладкая, а блины совсем без сахара. Попробуйте. это очень вкусно!

  5. Ольга Боброва:

    У моего мужа проблемы со здоровьем, врачи рекомендуют есть творог. Он очень не любит его и ест только в виде блинчиков с творогом. Так что блюдо вкусное и полезное.

Комментарий




Top
Яндекс.Метрика