Вы здесь: Главная > Кулинарная страничка > Буженина к праздничному столу

Буженина к праздничному столу

Приготовление блюд  для праздничного стола, как правило, отнимает много времени. Поэтому предлагаю приготовить мясное блюдо, которое не требует долгого стояния у плиты. Оно идеально для романтического ужина на День Влюбленных.

Итак, лучшее украшение стола – буженина.

Для приготовления буженины нам потребуются такие продукты:

— свинина без кости, лучше вырезка 1-1,5кг;

-морковь -1шт;

-чернослив – 5шт;

-чеснок – 1шт;

-соль;

-перец  горошком, или молотый;

-пряные травы (по желанию).

Как приготовить вкусную буженину?

1.Мясо натираем солью, перцем, посыпаем пряными травами – и убираем в холодильник минимум на час (лучше – на ночь).

2.Очищенную морковь, чеснок и чернослив нарезаем длинными брусочками.

3.Для дальнейшего приготовления нам потребуется длинный тонкий нож, при помощи которого мы будем шпиговать мясо.

4.Делаем глубокие проколы вдоль куска мяса, проталкиваем внутрь морковь и чернослив.

5.Делаем небольшие проколы сверху вниз, шпигуем мясо чесноком и черносливом.

6.Теперь мясо готово к запеканию.  Для этого укладываем кусок в металлический (керамический) лоток.

7. Для того чтобы буженина  получилась сочной, необходимо плотно закрыть лоток. Лучше всего это получается сделать с помощью фольги.

8. Плотно закрытый лоток отправляем в духовку, разогретую до 180градусов. Полтора часа, необходимых для запекания буженины, можно потратить на приготовление других блюд. Или на сервировку стола.  Или на макияж.

Чтобы в кухне не было посторонних запахов, не забывайте включать вытяжку. Современная вытяжка cata отлично справится с запахом гари и будет гарантировать чистый воздух в кухне и смежных комнатах.

9. Итак, момент истины. Достаем лоток из духовки, снимаем фольгу, а там…БУЖЕНИНА!!!

10.Очень аккуратно, чтоб не поломать, перекладываем на тарелку, сверху поливаем мясным соком из лотка.

11.Нарезаем буженину на порционные куски.

Приятного Вам аппетита и отличного романтического настроения!

Специально для блога «Мир глазами мамы» Юлия — замечательная мама 2 чудесных сыновей.

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

Введи свой электронный адрес:

Тэги: ,

3 комментариев к “Буженина к праздничному столу”

  1. Выглядит аппетитно. Возьму на заметку!

  2. Настёна:

    муж любит буженину даже в «некрасивом виде» =) Лишь бы кусочек был побольше в тарелке =)

  3. Какая красота!
    И все так подробно и наглядно показано!
    Спасибо за такой вкуснючий рецептик)

Комментарий




Top
Яндекс.Метрика