Вы здесь: Главная > Кулинарная страничка > Цветки кабачка, фаршированные сыром

Цветки кабачка, фаршированные сыром

 

Кто хочет продлить летние деньки? Яркие, сказочные, полные цветов, ягод и ароматов? Тогда, вместе с замечательной девушкой Пигур Марьяной, приготовим простое, но очень полезное и удивительное блюдо – цветки кабачка, фаршированные сыром.

Для него можно использовать также цветки тыквы или патиссона, любые тыквенные, которые цветут все лето и начало осени.

Цветки в продаже в супермаркетах и на рынке не встречаются, потому начинаем приготовление блюда с прогулки… Ранней утренней прогулки, когда раскрываются цветки кабачков, тыквы и патиссонов. Ведь нужны самые свежие и, конечно же, полезные. Удивительно красиво, не правда ли?


Самое главное – базовый рецепт содержит всего 5 основных ингредиентов! Это:

— Цветки – 4-6 штучек;

— Сыр твердых сортов – 100 грамм;

— Куриное яйцо – 1 шт.;

— Немного кукурузного масла (можно заменить на любое другое растительное);

— Мука.

Оборудование:

сковорода, терка/нож , разделочная доска, лопатка, венчик/миксер/вилка.

Приступим к приготовлению витаминного блюда «Цветки кабачков и тыквы, фаршированные сыром».

1. Сначала тщательно помоем все тыквенные цветы, особое внимание обратив на внешнюю часть.


2. Далее необходимо избавиться от лишнего: удалить недоразвитые листики, а также пестики.

(как раз тот самый пестик)

3. Затем натрем сыр на терке (я тру на крупной, на скорость приготовления это не влияет) или режем на небольшие кубики. В начинку можно добавить специи: черный перец, базилик, посолить по вкусу.

4. Раскрываем пальцами цветки тыквы или кабачка, стараясь не разорвать, и наполняем начинкой в углубление. Оставшиеся лепестки скручиваем, чтобы начинка не высыпалась. Если же кабачковый цветок все-таки порвался – не отчаивайтесь, просто придется придерживать начинку при обваливании в кляре.

5. Теперь нужно взбить яйцо для кляра.

6. Ставим сковородку на плиту, пусть греется. Тем временем поочередно обваливаем нафаршированные сыром  цветки тыквенных во взбитом яйце, а затем – в муке.

7. Выкладываем цветки на сковородку. С каждой стороны обжариваем по 2 минутки или до золотистой корочки.

8. Выкладываем фаршированные цветы кабачка или тыквы на тарелочку, подаем обязательно горячими.


Приятного аппетита!

Фоторецепт специально для сайта «Мир глазами мамы» подготовила Пигур Марьяна.

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

Введи свой электронный адрес:

Тэги:

3 комментариев к “Цветки кабачка, фаршированные сыром”

  1. Очень красиво и изысканно и необычно! Таким блюдом можно действительно удивить гостей. Жаль только, что кабачки уже отцвели, а зацветут не скоро(

  2. Мамуся:

    И я жалею, что только сейчас встретила такой рецепт… Обидно. Или ещё цветут кабачки?

Комментарий




Top
Яндекс.Метрика