Вы здесь: Главная > Кулинарная страничка > Детские рецепты: как приготовить сладкую колбаску

Детские рецепты: как приготовить сладкую колбаску

В продолжении темы о замечательной книге от издательства «Манн, Иванов и Фербер»«Зоки и Бада. Сладкие рецепты» сегодня предлагаю фоторецепт приготовления сладкой колбаски в исполнении моих деток: Артема и Ани.

Особых умений не потребуется, ингредиенты просты, а ход работы несложен, поэтому можно привлекать деток любого возраста (хоть какую- то часть работы они выполнить смогут). Зато результат будет отменным — после совместной кулинарной деятельности вкусный десерт приятно попробовать за чаепитием, пригласив родных или друзей.

Как приготовить сладкую колбаску?

Рецепт взят из книги «Зоки и Бада. Сладкие рецепты».

Необходимо:

— песочное печенье — 200 г,

— сливочное масло — 100 г,

— сахар — 1 стакан,

— какао-порошок — 3 ст. ложки,

— вода — 3 ст. ложки.

Приготовление сладкой колбаски

1.  Необходимо в кастрюльке смешать сахар с водой.

Дальше задание для мамы —   нагреть смесь до кипения на плите, аккуратно помешивая. Это сахарный сироп.

2. Пока мама варит сироп,  детки ломают часть печенья (мы взяли треть) на небольшие кусочки.

3. Оставшуюся часть печенья необходимо измельчить в комбайне, на блендере или  пропустить через мясорубку. Снова работа мамы.

5. В большой емкости необходимо смешать крошку печенья, какао-порошок и масло.

6. После этого добавить в смесь остывший сахарный сироп. Можно месить ручками (вы же не забыли перед готовкой вымыть руки с мылом?). Когда смесь станет однородной — добавить кусочки печенья (будущее «сало» в колбаске). Еще раз аккуратно перемешать.

7. Из полученной массы необходимо сформировать колбаску. Выкладываем смесь на пергамент (мы взяли пленку от рукава для запекания), катаем колбаску и заворачиваем.

8. Самый сложный этап! Необходимо полученную сладкую колбаску сначала поместить в морозильную камеру на 30 мин, а потом в холодильник на 10 мин. Как при этом выдержать, не откусив? Почитайте истории о Зоках и Баде.

9. Достаем сладкую колбаску и режем на кусочки. К этому времени можно приготовить чай.

Приятного аппетита!

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

Введи свой электронный адрес:

Тэги: ,

11 комментариев к “Детские рецепты: как приготовить сладкую колбаску”

  1. Класс! Не знаю, колбаску не пробовала, но суда по деткам, наверное очень вкусная!

  2. Юлия:

    Глядя на поваров-зайчат, еще больше хочется приготовить сладкие колбаски! Тем более, что все домашнее, натуральное, а, значит, полезное :-D

    • ну не совсем домашнее (хотя масло можно найти и домашнее), но, думаю, вреда в ней точно уж не больше, чем в покупных. Зато сам процесс…

  3. М-м-м… Танюш, прямо колбаска из детства)))) Вкусняшка))) Только вот рецепт был чуток другой: по моему, вместо сахарного сиропа была сгущёнка…
    А какие ребятки то твои довольные!!! Тань, как Анютка на тебя похожа стала!!!!

    • Привет, Машунь, рада тебя видеть! Я забегала к тебе, полюбовалась, но там для меня все такое неизвестное — АТС-ки и пр.))
      Да? Аня на меня становится похожа? Для меня она как бы всегда папина))
      А по рецепту, вроде, и мы не добавляли сироп.. или я не помню уже. Мы с братом просто перемешивали сахар и какао, ставили в морозилку и ели потом «шоколад» ;)

  4. Мамина радость и мамины помощники, а сладка колбаска своими руками всегда вкуснее…

  5. Одно из любимых лакомств детства! Моя бабушка очень вкусно его готовила.
    Мастер-класс очень позитивный получился благодаря деткам, спасибо им! :)

Комментарий




Top
Яндекс.Метрика