Детский завтрак
Все мы хотим, чтобы наши детки с приемом пищи получали все самое лучшее – максимум витаминов и пользы, минимум вреда. Поэтому стараемся разнообразить детское меню, продумывая его целесообразность, и стараясь не потерять при этом вкусовых качеств продуктов.
Детский завтрак – важная составляющая всего дневного рациона. Ребенку требуется заряд энергии, поэтому за завтраком он должен получить около 25% пищи от всего рациона. Идеальный детский завтрак – это сбалансированное питание, которое покроет часть энергозатрат и необходимых витаминов и минералов для растущего организма.
Каждой маме знакомо чувство растерянности и неуверенности, которое хоть раз, но приходится испытать, когда не знаешь, что приготовить на завтрак ребенку. В связи с этим у меня родилась хорошая и нужная тема для эстафеты среди мамочек-блоггеров – «Детский завтрак». В своих постах участники эстафеты будут делиться своими секретами быстрого, но правильного завтрака для детей, высказывать свое мнение по этому поводу и описывать процесс приготовления отдельных блюд. Следуя из блога в блог, можно будет узнать много нового и интересного по детскому питанию.
Пожалуй, начнем. Мой сын перед садиком обязательно завтракает. Он и в саду ест, так что проблем с приемом пищи у нас нет. Каждый день я стараюсь, чтобы завтрак был разнообразным и питательным. Начинаем мы почти всегда с йогурта домашнего приготовления.
После него едим разные блюда, а одним из самых любимых является омлет.
Делать его очень просто – я в чашу комбайна добавляю яйца, немного молока, соль, и все это взбиваю.
Затем выливаю на сковороду с растопленным сливочным или подсолнечным маслом, накрываю крышкой и на медленном огне «томлю». До 2-х лет чаще всего я готовила омлет на пару. А недавно узнала быстрый способ приготовления омлета в микроволновке – яично-молочную смесь выливаю в емкость для микроволновой печи. Две минуты при полной мощности и омлет готов – без жира и канцерогенов!
При приготовлении омлета я в смесь могу добавить порезанный зеленый лук, кусочки болгарского перца, потереть твердый сыр (можно и кусочки плавленного), кусочки помидоров. Для ребенка постарше – кусочки хорошей колбасы или сосисок (но мы особо этим не увлекаемся).
Омлет можно подавать целым, можно завернуть конвертиком, а туда вложить начинку. Можно при жарке постоянно перемешивать и тогда он будет состоять из мелких кусочков. Омлет можно делать толстым, а можно готовить частями на манер блинов.
Также следует помнить, что омлет (то есть, яйца) часто давать нельзя – 1-2 раза в неделю.
И хочу еще раз напомнить правила эстафеты. Участник пишет пост на тему в своем блоге, ставит ссылку на зачинателя эстафеты (в данном случае – это я и мой блог), указывает, от кого получил право писать дальше и в конце передает следующему участнику. Пожалуйста, перед тем, как передавать кому-то эстафетную палочку, убедитесь, что человек хочет и может принимать участие, чтобы интересная тема не закончилась через один блог (был такой печальный опыт).
Так что, за дело! Я с удовольствием, да и не только я, буду читать каждый новый пост и узнавать новые рецепты блюд для детского завтрака. И первой поделится своим кулинарным опытом в приготовлении утренних блюд замечательная девушка Катериша, которая ведет озорной и интереснейший Блог мамы чуда с косичками. С нетерпением ждем ее рассказ!
Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок
Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!
классная идея)
но я боюсь, что у меня будет реклама хлопьев нордик))))
я с удовольствием приму участие) но чуток погодя) Можно так?Через пару блогов?)
Хорошо! Буду рада! Кстати, Нордик — это и наши любимейшие хлопья! Их такое множество! А сколько блюд, кроме каш, можно сотворить!! 💡
А ведь можно писать не только о рецептах, но и способах украсить утреннее блюдо, завтраках выходного дня (семейные традиции) и много-много разного и интересного каждой маме))
Мы тоже любим омлет, но без сыра;)
Домашний йогурт с фруктами — отличный способ проснуться и подкрепиться.
А вообще стараемся начинать с яблока тертого и морковки — просто мы ее так не жалуем в сыром виде, а в паре с яблоком — самое то!
И каши — наши любимые! Овсянка с курагой или черносливом, с изюмом иногда…
Микроволновке я не очень доверяю. Обычно быстрое приготовление убивает питательные вещества. так что самый маленький огонь — наш выбор пока…
К сожалению, мы фрукты как-то не очень…Еще ягоды с кашами — может, а вот в чистом виде нет…
А у нас каши на завтрак с сухофруктами,пол яйца и чай с бутером и шоколад)))это у старшего,а у младшего тоже каша,через день-два пол яйца или чай или кисель или молоко)))что сам захочет)))
Комплексно так! И правильно!(а шоколад — как глюкоза? 😀 для мозга? ) Мне жаль деток, кооторые не завтракают, а потом едят только в школе часа через 2 после подъема 😥
Ученые доказали, что дети, которые на завтрак едят овсянку, лучше развиваются интеллектуально, чем их коллеги, которые остаются без завтрака.
По праздникам мы еще творческие бутерброды едим.
Клево!!! Вот где я буду черпать информацию по приготовлению завтраков моих двум сорванцам 😀 Я сама-то вообще не имею фантазии в этой области 😳
Садись — конспектируй 😀 💡
Танюш, готово! Загляни в блог, там эстафетная статья :))
Таня, какая замечтаельная тема эстафеты! У нас с завтраком совсем беда, мне так лень что-то выдумывать с утра. к обеду и к ужину энергия появояется, а вот завтрак в сонном состоянии: стандартно каша с ягодами и фруктами. Каждый раз просто разная))
Это тоже тема для поста надеюсь на участие — если выкроишь время в своем плотном графике
Танюшка, спасибо за такую замечательную эстафету! Обязательно буду следить за новыми постами.
Кстати, у себя уже написала о наших любимых завтраках. 💡
Не знала, что омлет можно готовить в микроволновке, нужно попробовать. У меня сын тоже предпочитает его кашам на завтрак.
А вообще перед садиком мы не едим полноценно, а только перекусываем — банан, йогурт, фруктовая пюрешка (от младшего братика).
И мы перед садиком небольшой перекус, не полноценный завтрак. И перед школой сыну даю что-то съесть.