Вы здесь: Главная > Кулинарная страничка > Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Сегодня открывается новая страничка моего блога – вкусная и чудесная. Здесь, возможно, вы узнаете что-то новое в кулинарии для детей и взрослых, сможете поделиться своими секретами приготовления какого-то блюда, а также обсудить прочитанное и «распробованное».

А начну я ее с любимого моего блюда, которое часто бывает у нас на праздничном столе – фаршированные шампиньоны. Скажу сразу, что деткам до 7 лет пробовать его не рекомендуется (так как грибы – тяжелая еда для пищеварительной системы малыша). Но нам ведь это не помешает насладиться вкусом?

Для фаршированных шампиньонов нам соответственно необходимо (точное количество составляющих не пишу, так как у меня на кухне все дозы довольно интересные – «на глаз», «на вкус», «по ощущению»).

1. Шампиньоны средних размеров.

2. Вареное или жареное мясо куриное мясо.

3. Майонез или сметана.

4. Лук.

5.Масло сливочное.

6.Сыр твердый или плавленый.

1. Подготавливаем шампиньоны. Их можно не чистить от пленок, а просто хорошо помыть. Выкручиваем ножки от шляпок.

2. Чайной, а еще лучше кофейной, ложечкой вынимаем мякоть из шляпок, чтобы было большее пространство для фаршировки.

Получаются вот такие красивенькие чашечки.

3. Режем мелко лук.

4.Ножки грибов и мякоть также режем  и поджариваем на сковороде. В начале жарки добавляем немного воды и тушим под крышкой, потом добавляем масло сливочное и лук, в конце посолить и можно добавить черный молотый перец.

5. Мелко режем подготовленное мясо. Оно может быть куриным, индюшиным, жареным или отварным.

6. Смешиваем мясо и поджаренные грибы. Можно добавить тертый сыр, майонез или сметану.

7. Полученной начинкой фаршируем шампиньоны.

Форму мажем маслом сливочным или подсолнечным и выкладываем шампиньоны.

Сверху посыпаем тертым сыром.

8. Запекать можно в духовке при температуре 200°, а можно и в микроволновке. В последней я использую функцию конвекции.

В начале запекания форму прикрыть  крышкой или обернуть фольгой, через минут 15 снять.

В микроволновке я к конвекции через 20 минут добавляю действие гриля.

Дальше смотрю по готовности. Грибочки немного уменьшаться в размере, но будут оставаться сочными и аппетитными. Минут 30, я думаю, достаточно.

Вот и они, фаршированные шампиньоны!

Приятного аппетита!

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

Введи свой электронный адрес:

Тэги: , , , ,

19 комментариев к “Фаршированные шампиньоны”

  1. tatochka:

    ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!
    Сама такие люблю делать. Есть у нас один очень хороший друг который очень любим такие грибочки, так вот, почти на каждой нашей встрече в уютном домашнем кругу я их делаю специально для него.

  2. Ира Чирашня:

    Ох, как кстати! У меня куплена упаковка грибов :) ) Спасибо за идею с мясом, а то я все время делаю однообразно с сыром рокфор, надоело немного :) ) Попробуем…

  3. Анюта:

    Очень аппетитно выглядит!!!
    Беру себе на заметку)))
    Спасибочки)))

  4. Светик:

    Какая нямка!

  5. Факел:

    Очень хочется попробовать эту вкуснятинку! Захомячила себе рецептик! Спасибо! :smile: Тем более, что очень уважаю блюда с использованием всевозможного мяса и грибов

  6. Рузя:

    :idea: записываю рецептик. ;-) обожаю фаршированные шампиньоны, только у меня рецепт без мяса. Попробуем еще и такой :)

  7. Shersiz:

    О, грибы я люблю и дите мое просто в восторге от них. Раньше не знала такого рецепта. Спасибо, попробуем!

  8. Машенька:

    МММ! Закапала слюнями всю клавиатуру)))) ;-) Нужно будет как нибудь сделать такие))) Танюшка, спасибо за рецепт! Всё гениальное – просто! :lol:

  9. Марина:

    Спасибо, Татьяна! У меня сейчас в холодильнике все ингредиенты есть для этого блюда!

  10. Оля:

    Классный рецепт, я так часто делаю!!! Правда, получаются СУПЕРРР ВКУСНЫМИ!!! :!:

  11. Татьяна:

    Шампиньоны, отличные. Вот посмотри, я этот пост читаю после куриных рулетиков и сравнивая фото, эти лучше гораздо. Обрати внимание на фон, Он здесь более нейтральный и блюдо получается эффектней.

Комментарий к Татьяна




Top