Вы здесь: Главная > Кулинарная страничка > Грибы лисички: рецепт приготовления жареных лисичек

Грибы лисички: рецепт приготовления жареных лисичек

lisichki12

В летний и осенний период в смешанных лесах можно найти грибы лисички: с ярко-желтыми изогнутыми шляпками целыми семействами расположенные на полянках, кочках, на склонах оврагов и пригорках.

Грибочки очень красивые и, к тому же, очень вкусные. Из них можно приготовить массу блюд, сегодня предлагаем рецепт приготовления жареных лисичек. В дальнейшем жареные лисички можно добавить в картофель или рагу, подать к макаронам или рису, просто есть как самостоятельное блюдо, и даже заморозить впрок.

Внимание! Детям грибы в рацион следует вводить осторожно, небольшими порциями и, желательно, по достижению 6-7 лет.

lisichki1

Для приготовления требуется:

— лисички грибы;
— луковица (в зависимости от количества грибов и личных предпочтений);
— пару ложек подсолнечного рафинированного масла (можно без него);
— сливочное масло;
— сметана (при желании);
— соль, перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить жареные лисички?

1. Готовим грибы к жарке: хорошо промываем в воде (можно оставить в воде на 30-40 мин), очищаем ножки лисичек от остатков грибницы, убираем весь мусор. Еще раз хорошо промываем в воде.

lisichki2

2. Крупные лисички разрезаем на несколько частей, мелкие оставляем. Ничего чистить больше не нужно – лисички не имеют пленок на шляпке, пластинки чистые.

3. Помещаем лисички на сухую сковороду. Первое время грибочки пустят сок и будут тушиться в достаточном количестве жидкости.

lisichki4

4. Готовим лук: чистим, мелко режем.

5. Грибы лисички периодически перемешиваем. Когда лишняя влага испариться, можно добавить рафинированное масло (подсолнечное, оливковое) или же сразу сливочное масло.

6. Добавляем к грибам лук. Жарим. При жарке цвет лисичек становится более насыщенным, почти приближенным к оранжевому, аромат грибов усиливается.

lisichki6

7. Время жарки грибов каждая хозяйка определяет самостоятельно: кто-то любит тушеные, кто-то с хрустящей корочкой. Но жарить после испарения влаги не менее 20 мин.

8. При желании можно добавить к лисичкам с луком сметану. Тогда будут лисички, жареные в сметане. Вкусно как с ней, так и без нее.

lisichki7

9. Солим, перчим по вкусу.

Жареные грибы лисички готовы. Приятного аппетита!

lisichki11

lisichki10

lisichki9

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

Введи свой электронный адрес:

Тэги: ,

4 комментариев к “Грибы лисички: рецепт приготовления жареных лисичек”

  1. Евгения.:

    А если к лисичкам добавить куриное филе и сверху посыпать сыром, получится вообще вкуснятина. Что то типа ленивого жульена. А ребенку 7 лет, но пока даю только суп с лисичками, считаю в сметане тяжеловато для детского желудка.

  2. Алла:

    Если лисички жарить в сметане или хотя бы в сливках. то получаются они на порядок вкуснее. Это наш семейный традиционный рецепт. Вед лисички самый сладкий гиб))) И ни когда не бывают червивыми….

Комментарий




Top
Яндекс.Метрика