Вы здесь: Главная > Кулинарная страничка > Как сделать яблочный зефир в домашних условиях?

Как сделать яблочный зефир в домашних условиях?

Зефир известен как низкокалорийный десерт, как одна из первых сладостей, которую можно предложить деткам. Но можно ли быть уверенным в полезности зефира, покупая его в магазине? А вот, если приготовить дома, – это будет точно полезно! Ведь зефир будет из яблок, коими богата летняя и осенняя пора.

 Как же приготовить яблочный зефир в домашних условиях?

 Нам понадобится:

— Одно яйцо,

— 250г сахара + 475г (для сиропа),

— 4 ч.л. агар-агара,

— 250г яблочного пюре (для этого надо свежие яблоки, 10-15 штучек среднего размера),

— немного ванилина,

— 160г воды.

 Приготовление домашнего зефира из яблок

 1. Предварительно необходимо испечь яблоки и протереть их через сито. 

Получится свежее яблочное пюре. Остудить его. 

 2. Агар замочить в воде минут на 15. Затем надо поставить раствор с агаром на плиту и нагреть, практически до кипения (готовность определяется окунанием деревянной лопатки или ложки в раствор, при вынимании должна потянуться тонкая нить). Снимаем с плиты.


3. Возьмем 1 отделенный белок.

4. Взобьем его в крепкую пену.

5. Постепенно начинаем добавлять в массу 250 г сахара.


6. Затем смешаем со взбитой массой яблочное пюре.


7. Тем временем сироп с агар-агаром должен был чуть-чуть остыть, вливаем его тонкой струйкой, тщательно перемешиваем.

8.Осталось только сформировать зефир. Можно использовать кондитерский шприц или силиконовые формочки. Мы в этот раз просто сформировали «зефиринки» на пергаментной бумаге, т.к на даче, где и происходил весь кулинарный процесс,  ничего больше не оказалось.

Кстати, эта масса, а также агаровый сироп, очень быстро застывают. Будьте внимательны, может остаться в миске…

Желательно оставить зефир стабилизироваться хотя бы на 5-6 часов, но все-таки лучше – на сутки.

Вкусный и полезный домашний зефир из яблок готов.

Приятного аппетита!

Специально для блога «Мир глазами мамы» Пигур Марьяна.

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

Введи свой электронный адрес:

Тэги: ,

6 комментариев к “Как сделать яблочный зефир в домашних условиях?”

  1. Марина:

    Ой как актуально, яблок дома — мешки нетронутые, а шарлотка и компот скоро уже сниться будут. Попробуем зефир сделать.

  2. Юлия (Человечки):

    Вот! Рецепт в руку! Как раз озадачилась поиском рецепта домашнего зефира!
    Спасибо, Танечка!

  3. Юлия ( Человечки):

    Таня, хочу рассказать тебе эпос под названием «Неверующая Фома и домашний зефир» :))) Не увидела я агар-агар, но нашла желатин. Думаю:» и то и то сгущает». Но ты написала, что нужен агар. Все я взбила и размешала и понимаю, что зефира не будет, будет трехслойное желе! :))) Вот такая я редиска. Буду выглядывать агар-агар.

Комментарий к мама Татьяна




Top