Вы здесь: Главная > Кулинарная страничка > Капустный пирог. Как красиво оформить капустный пирог

Капустный пирог. Как красиво оформить капустный пирог

Какими кулинарными шедеврами мы порадуем своих родных сегодня? Блог «Мир глазами мамы» предлагает испечь вкусный, ароматный капустный пирог. Приготовились? Приступаем!

Чтобы приготовить капустный пирог нам понадобится:

Капуста (600 гр);

Лук репчатый (200 гр);

Готовое пресное дрожжевое тесто (600 гр);

Томатная паста или помидоры (по желанию);

Соль;

Желток  для смазывания пирога (1 шт);

Растительное масло для жарки капусты (50 гр).

 

Подготовим начинку для капустного пирога:

— мелко нашинкуем капусту и нарежем тоненькими полукольцами лук.

—  теперь соединяем нашинкованную капусту с нарезанным луком, солим и обжариваем до готовности на растительном масле. Можно за 5 минут до готовности добавить разведенную томатную пасту или натертые и очищенные от кожуры помидоры.

Принимаемся за тесто для капустного пирога:

1. Отделив от теста небольшой кусок (50-70 гр.), раскатываем остальное тесто (пласт толщиной 7-10 мм), при раскатывании можно присыпать стол мукой, а можно смазать растительным маслом.

2. Немного отступив от края теста, выкладываем часть тушеной капусты по кругу.


3. Накрываем капусту слоем теста и немного прижимая, «запечатываем» краешки.


4. Получившийся валик разрезаем на кусочки с шагом примерно в 3-4 см, но при этом не разрезаем среднюю часть.


5. Затем разворачиваем каждый кусочек, ставя его вертикально – получились бочоночки.


6. В центр будущего пирога выкладываем оставшуюся часть капусты и украшаем ее сверху, например, вот такой сеточкой из оставшегося кусочка теста.

7. Смазываем взбитым желтком, выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпекания или на противень и ставим в разогретую до 200-220°С духовку на 15-20 минут.

8. Вынимаем из духовки наш красивый капустный пирог, накрываем чистым полотенечком, даем остыть и…..приятного чаепития!

Капустный пирог, приготовленный по данному рецепту, получается не только ароматным и вкусным, но и необычным, очень красиво оформленным.

А в следующий раз можно приготовить сырники из картофеля. Удивлены? Попробуйте, не бойтесь на кухне экспериментировать, родные будут рады новому блюду.

Приятного аппетита!

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

Введи свой электронный адрес:

Тэги: ,

3 комментариев к “Капустный пирог. Как красиво оформить капустный пирог”

  1. Очень красиво и аппетитно выглядит!
    Надо будет обязательно попробовать приготовить такой пирог. =)

  2. Валерия:

    Наверно вкусно) надо попробовать

Комментарий




Top
Яндекс.Метрика