Вы здесь: Главная > Кулинарная страничка > Картофельные оладьи (драники, деруны)

Картофельные оладьи (драники, деруны)

Я не знаю, как правильно назвать это блюдо, рецепт приготовления которого сейчас я хочу рассказать/показать. Одни хозяйки их называют картофельными оладьями, другие – драниками или дерунами. Но смысл и вкусовые качества от этого не страдают.

Готовить их очень просто, также допустимы некоторые вариации на тему состава по принципу – кто как любит.

Необходимые продукты:

  1. Картофель.
  2. Яйцо.
  3. Лук или чеснок.
  4. Мука.
  5. Соль, перец.
  6. Подсолнечное масло.

Готовим вместе картофельные оладьи.
  1. Трем картофель на мелкой терке. Я в этот раз «слентяйничала» и использовала комбайн.
  2. Добавляем яйцо, немного муки.
  3. Дальнейшие ингредиенты добавляем по желанию. Или порезанную мелко луковицу. Или выдавленный чеснок. Можно ничего не добавлять. Моя семья любит драники с чесночком.
  4. Хорошо перемешиваем, солим-перчим по вкусу.
  5. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом столовой ложкой полученную массу. Немного равняем.
  6. Жарим с двух сторон.
  7. Подаем к столу с майонезом или сметаной. Или просто так едим.

Приятного аппетита!

Конечно, новогодние рецепты будут гораздо изысканнее и оригинальнее, но и без таких вот простых повседневных блюд нельзя обойтись. Так что пока готовим быстро и просто, но при этом не забываем о красивых праздничных рецептах. А уж удивить-то мы можем!)

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

Введи свой электронный адрес:

Тэги:

10 комментариев к “Картофельные оладьи (драники, деруны)”

  1. Мария:

    Я обожаю драники. наверное, если бы мне разрешили оставить только одно блюдо и питаться им, я бы выбрала драники!

  2. Елена (Семейный досуг):

    И мне, пожалуйста, одну порцию подайте. Уж очень они аппетитные у Вас.

  3. Татьяна:

    Сытное блюдо и вкусное, мммм… так и представляется поджаристая хрустящая корочка !

  4. Любовь Хмелинина:

    Редко их делаю, забываю как-то. Но недавно сделала драники с тыквой, тоже вкусно было. Тоже сделать чтоли ;-)

  5. Александра (Красивая мама):

    Лично я не очень люблю драники, но мой муж их обожает. У нас с ним немного разные вкусовые пристрастия. Я заметила, что каждый из нас любит то, что готовилось в наших семьях, когда мы были еще детьми. А драники можно тереть как на мелкой терке так и на крупной. Кто как любит.

  6. Иришка:

    Как аппетитно выглядит))) Прям слюнки потекли))
    Люблю картошку в любом виде!

Комментарий к мама Татьяна

(подписан на комментарии)




Top