Вы здесь: Главная > Кулинарная страничка > Котлетки куриные

Котлетки куриные

Такие куриные котлетки любят взрослые и детки! Готовятся они быстро и легко, приступим?

 Нам понадобится:

Филе куриное – 500 г,

Кусочек сала (по желанию),

Лук – 2 шт,

Яйцо – 1 шт,

Молоко – 100 гр,

Соль – 2-3 ч.л.,

Перец черный молотый – по вкусу,

Подсолнечное масло для жарки.

 

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению фарша для котлеток.

 1.Готовим мясной фарш.

Итак, нам нужно перемолоть мясо. Это можно сделать с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна (я делаю в чаше блендера). Мелем мелко мясо. Если есть желание, можно добавить кусочек сала, тогда котлетки будут жирнее.

 

2.Добавляем в молотое мясо перемолотый лук (можно перемолоть все вместе).

 

3.Затем в глубокую емкость вливаем молоко и размачиваем там хлебушек.

 

4.Затем хлеб тоже перемалываем и добавляем в общую массу

 

5.Добавляем  яйцо, соль  и перец.

 

6.Замешиваем фарш. Хорошо перемешиваем в течение 5-7 минут (чем лучше перемешан фарш, тем нежнее получатся котлеты).

Для ускорения всего процесса приготовления я могу все ингредиенты загрузить в чашу комбайна и перемолоть.

 

7.Теперь приступим к жарке котлет!

На хорошо разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло, ждем, пока оно прогреется,  и выкладываем ложкой фарш.

Но если вы любитель правильных форм и предпочитаете гладенькие и ровненькие куриные котлеты, то можно сформировать котлетные шарики нужной вам формы. (Перед тем как формировать шарики, руки надо смочить холодной водой – фарш не будет липнуть к рукам,  и шарики будут получаться красивыми). После формирования котлеток обвалять их в муке или панировочных сухарях.

 8.Жарим  котлеты на среднем огне в течение 2-3 минут с одной стороны.

 9.Затем переворачиваем и обжариваем в течение такого же времени с другой стороны.

 

Наши котлетки готовы.

Из такой порции исходного фарша получается 15-20 небольших куриных котлеток.

 Bon appetite!

Но данный рецепт приготовления котлет имеет множество вариаций. Как я и писала, куриные котлетки можно выкладывать на сковороду ложкой, можно формировать шарики и обваливать в муке или панировочных сухарях.

Ингредиенты — куриное мясо и лук, можно резать маленькими кубиками вместо перемалывания. Вкус у котлеток в итоге получится совсем иной.

Готовить куриные котлетки тоже можно по-разному: пожарить на сковороде, приготовить котлеты в духовке, в пароварке.

После жарки можно поместить котлеты в чугунок и потушить с овощами или в томатном соусе.

А что придумаете вы? :)

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

Введи свой электронный адрес:

Тэги: ,

4 комментариев к “Котлетки куриные”

  1. Елена:

    ММММ, как аппетитно выглядят :) Даже запах через компьютер ощущается :-D
    Делаю по такому же рецепту, действительно очень мягенькие и нежные, а уж как быстро съедаются — об этом промолчу :)

  2. Евгения:

    И я такие котлетки делаю своему карапузу, только вместо булочки часто добавляю овсяные хлопья. Тоже нежно получается. И, конечно, стараюсь на пару или запекать. если уж обжаривать, то потом лучше протушить. Ох, и загоняюсь я :-D

  3. Lev Ailan:

    Выглядит очень аппетитно.
    Так доступно и пошагово расписано, что не только мамы, но и папы смогут приготовить и побаловать своих любимых. Их так же можно готовить на пару. Очень полезно как для мамы, так и для ребенка. И все полезное в котлетках сохраняется.

  4. Очень вкусные котлетки. Очень часто готовлю, так как в семье их все любят. И просты в приготовлении.

Комментарий




Top
Яндекс.Метрика