Вы здесь: Главная > Кулинарная страничка > Лаваш по-узбекски

Лаваш по-узбекски

У нас в разгаре «бабье лето». На календаре 7 октября, а на уличном термометре днем +28°C. Красота, теплота. Ну как здесь не продлить удовольствие от солнечных дней и не совершить «вылазку» на природу.

 А на природе почему-то очень хочется есть. А что мы чаще всего готовим вне тесных стен кухни? Верно, что-то вкусное на гриле или на шампурах.

Представляем сегодня в «Кулинарной страничке» блюдо от Елены Каратаевой, очаровательной мамочки крошечного сыночка.

 «Находясь в командировке в Узбекистане, мой муж попробовал много интересных блюд, одно из них – Лаваш по-узбекски.

 Нам понадобится :

 Лаваш – 3 шт;

Мясо баранины – 300 гр;

Сыр твердый – 150 гр.;

Помидор -3 шт.;

Перец сладкий – 2 шт.;

Капуста белокочанная  ? шт.;

Лук – 1 шт.;

Майонез, уксус, сахар, соль, перец молотый, зира .

 Готовим Лаваш по-узбекски

 1. Мясо баранины отбиваем, солим, выкладываем на решетку и готовим на гриле до готовности (15-20 минут).

2. Лук нарезаем кольцами, поливаем уксусом, посыпаем сахаром и оставляем на 10 минут мариноваться.

3. Помидоры нарезаем  небольшими кубиками.

4. Перец для лаваша  по-узбекски нарезаем дольками.

5. Нарезаем капусту.

6. Сыр натираем на терке.

7. Готовую баранину для лаваша  по-узбекски также нарезаем кубиками.

8. Один край лаваша смазываем майонезом.

9. Выкладываем слоями маринованный лук, капусту, перец, помидор, мясо.

Сверху посыпаем тертым сыром, зирой и молотым перцем.

11. Аккуратно все ингредиенты заворачиваем в лист лаваша. Фаршированный лаваш таким образом можно уже и употреблять в пищу — это отличный вариант для перекуса вместо привычных бутербродов (для упрощения рецепта жареную баранину можно заменить колбасой или приготовленным заранее вареным мясом).

Но мы же готовим лаваш  по-узбекски, потому выкладываем его на решетку и отправляем  на мангал.

12. Обжариваем фаршированный лаваш с обеих сторон до румяной корочки.

Лаваш по-узбекски готов! Таким блюдом можно быстро накормить любых гостей!

Приятного аппетита!!!»

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

Введи свой электронный адрес:

Тэги:

3 комментариев к “Лаваш по-узбекски”

  1. Вкусно, красиво! У нас тоже тепло, но вот я как-то не вылезла в выходные на природу!
    Таня, не хочешь вступить на ФБ в блоггерское сообщество для продвижения блога?

  2. Интересненько. И вкусно наверно.
    Я практикую сворачивать в рулет всё уже готовое(лук, чернослив, обжаренное мясо) и нарезать наискосок.
    Ваш вариант нужно обязательно попробовать.
    Спасибо.

Комментарий




Top
Яндекс.Метрика