Леденцы на палочке
Совсем недавно я рассказывала о том, чем можно заменить покупные конфеты. И вот сегодня вместе со мной вы можете вспомнить рецепт из самого детства – вкусные и не с чем несравнимые леденцы на палочке. Готовить их очень просто.
У меня сохранилась специальная формочка, в которой эти конфеты можно и делать. Если у вас ее нет, не расстраивайтесь. Готовую карамель можно выливать в виде кружков на смазанную маслом фольгу.
(та самая формочка для конфет)
В планах у меня еще сделать шоколад в домашних условиях, чтобы без опаски и волнений давать по маленькому кусочку детям, да и самой лакомиться. Но сейчас делаем леденцы на палочке!
Для домашних конфет необходимо:
1. 8 столовых ложек сахара.
2. 8 столовых ложек воды.
3. 1 – 1,5 ст. ложки уксуса (в зависимости от того, с какой кислинкой вы хотите конфеты).
Количество сахара и воды может быть любое, главное соблюдать пропорцию.
Делаем леденцы на палочке.
1. В кастрюльку помещаем все ингредиенты.
2. Ставим на медленный огонь и помешиваем.
3. Масса сначала растает, а потом начнет пузыриться. Карамель варится минут 10. Периодически ее готовность проверяйте следующим образом – окунайте спичку или зубочистку в карамель, и опускайте в стакан с холодной водой. Охлажденная готовая карамель будет хрустеть на зубах.
4. Пока сахар варится, смазываем наши формочки растительным маслом.
5. Готовая карамель золотистая, по мере дальнейшей варки начинает темнеть. Темная, коричневая карамель горчит.
6. Разливаем аккуратно в формочки. Вставляем зубочистки или деревянные шпажки.
(у меня получилось совсем даже и не аккуратно)
7. Оставляем минут на 10.
8. Достаем, любуемся на свое произведение и угощаем всех желающих.
Вкусно!!!
Оставшуюся карамель я налила на пищевую пленку (нужно было на фольгу, пленка пытается плавиться). Карамель, пока я разливала основную часть в формочки, успела потемнеть.
Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок
Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!
Эээээх! А я делал так. В столовую ложку набирал сахарный песок, чтобы не полная была, а оставалось немного места, наливал туда воды, чтобы смочить песок и немного свехру было. Вторую такую же столовую ложку готовим к приему — смазываем сливочным маслом (не нагревая, чтобы масло не стекло в одно место). Первую ложку на горелке газовой плиты нагреваем до тех пор, пока смесь не закипит и не приобретет золотистый цвет. После этого из исходной ложки выливаем содержимое в подготовленную и пока не застыл состав вкладываем туда палочку (пару спичек или зубочисток). Все! Петушок готов. На изготовление одного такого чуда уходило не более 5 мин. За 10 минут готовил петушок себе и младшей сестре!
Аааааа! Воспоминания!
Интересно!! И быстро! А я, когда в ложке делала, помню, что иногда сахар с одной стороны плавился, а с другой пригорал.. Горький был леденец, но мы съедали!))))А еще я выливала в формочку, сделанную из бумаги и смазанную маслом))
А надо было его спичинкой размешивать
А я пыталась, все равно горело 😛
Забыл — ждем пока петушок застынет во второй ложке и без проблем извлекаем его оттуда — масло помогает. Можно снова смазать маслом и принять второй петушок.
Вспомнилось сразу детство и попа тоже это помнит,тогда мы с братиком почти пол мешка сахара сожгли.
Да, и мы с сестренкой младшей петушки в ложке готовили….кстати, где-то и у меня такие формочки есть, нужно будет побалывать свою малышку такими домашними леденцами!! Спасибо за рецепт и приятные воспоминания!!
Всегда пожалуйста! Заходите еще!) ➡ (там чай )
В детстве нам никогда не покупали петушков на палочках, говорили, что их варят цыгане, у которых много сопливых детей, и дети их облизывают, поэтому петушки так блестят Но все равно очень хотелось петушков. Спасибо за рецепт, так элементарно. Жаль, что формочек таких мне нигде не достать. Попробуем сделать с дочкой, ей должно понравится.
А формочки могут быть на барахолках, бабки продают. Я еще заливала леденцы в формочки для печенья «орешки», помните, тоже такие были, двухсторонние.
У нас нет барахолок с бабушками А жаль…
ААА, у моей бабушке сохранились эти формочки, помню в детстве она из варенья варганила мне петушков Я прямо сейчас ощущаю их вкус. Надо доче сделать, вот радости то будет:)
лакомство родом из детства!!!