Вы здесь: Главная > Кулинарная страничка > Нежные блинчики с мясом

Нежные блинчики с мясом

Блины любят наверное все! Многие умеют их готовить,  и у каждого есть свой рецепт. А у нас есть еще время опробовать новые и интересные рецептики блинов, ведь Масленица еще не закончилась!

Сегодня  своеобразной технологией приготовления блинов делится замечательная мама Юлия. Прислушаемся к ней.

Если соблюсти всё описанное ниже, то у вас получатся нежнейшие блинчатые творения!

 Сам рецепт блинов прост:

1,5 ст.муки (стакан = 250 г), если возьмете больше муки, то блины будут более плотные и соответственно мягкость их снизится,

6 яиц,

 1 л молока,

соль, сахар по вкусу.

(Из этого количества получается 22 блина).

Всё смешиваю венчиком, добавив примерно 2 ст.л. растительного масла (чтобы не смазывать  сковороду каждый раз).

Жарю до нежной зажаристости.)

Фарш я делаю так:

Отвариваю 2 бедрышка (для полной порции, а для половины взяла 1 окорочек),

перемалываю на мясорубке (блендере),

добавляю порезанный кубиками и зажаренный лук.

 Всё, фарш готов.

 Заматываю фарш в блины.

Затем в сковородке растапливаю много маргарина, примерно 200 г,

выкладываю в него блины и накрываю крышкой.

 Огонь убавляю до минимума, чтобы чуть подкипало.

Через 10 мин аккуратно переворачиваю на другую сторону, накрываю крышкой и ещё минут 5.

Всё готово!  Хоть блинчики, конечно, впитывают часть жира, но получаются несравненно нежными.

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

Введи свой электронный адрес:

Тэги: , ,

14 комментариев к “Нежные блинчики с мясом”

  1. ААА, все пекут блины!!! А у меня руки не доходят :)

  2. Anko:

    Блины — это чудо кулинарии! Особенно, если они сделаны с начинкой. Хочу посоветовать к блинам сладкую начинку. Все очень просто — берем перемолотые грецкие орехи и мед растопленный, хорошенько перемешиваем и заворачиваем в блинчики. А чтобы были сочными, томим на сковороде, как в рецепте.

  3. Lena:

    Никогда не делала блинчики с начинкой, к тому же ребёнок совсем не любит мясо. А вот с куриным фаршем получились просто объеденье! Можно давать ребёнку вместо ужина-съел с удовольствием!

  4. Даша Орлова:

    Ням *IN LOVE* Сегодня с утра снова напекла блинов — проводы Зимы все ж как ни как *PARDON* ;)

  5. Так и не стряпала блины — как всегда отправилась в гости :))) по хитрому :)

  6. Блинчики — это замечательно, только я стараюсь ребенку жаренное, да еще в огромном количестве маргарина не давать — блины на блинице, потом в духовку вместе с фаршем запекаться!
    С яблоками сыну больше всего нравится.

  7. Настёна:

    ммм…снова блинов захотелось))

  8. Настёна:

    нажарила блинчиков по этому рецепту: ням, вкуснотень! спасибо за рецептик и с началом Масленичной недели!

  9. Настёна:

    =) =) у них один недостаток — свойство быстро заканчиваться :-D :-D

Комментарий




Top
Яндекс.Метрика