Облепиховый сироп
Сегодня у нас снова в гостях Мария, наша постоянная ведущая и исполнительница интересных и актуальных мастер-классов. Но сейчас мы не будем шить игрушку, а будем… будем готовить облепиховый сироп!
Вещь нужная и необходимая для всех – и для взрослых, и для детей. Ведь облепиха – это кладезь различных витаминов, микроэлементов. А впереди у нас долгая, безвитаминная зима, так что без облепихового сиропа не обойтись. У вас еще есть время купить или нарвать эти чудесные сочные ягодки, которые с морозами только добавляют себе вкуса.
Облепиха мне досталась ещё не до конца спелая ( т.е. кисловатая), поэтому я решила сварить из неё сироп, чтоб пить с ним чай зимними вечерами.
Для приготовления сиропа мне понадобились: ягоды облепихи и сахарный песок!
Ягоды я пропустила через соковыжималку (всё-таки, классная это вещь!!!)
У кого нет этого чудо-приспособления, как у меня, например, я думаю, можно прибегнуть к старому проверенному способу – просто размять ее руками и протереть через сито или же через марлю выдавить(примечание автора блога).
Перелила сок в кастрюлю и поставила кастрюлю на плиту. Дала соку нагреться и добавила туда сахарный песок (его кладёте по вкусу).
Сахар растворился? Снимаем кастрюлю с плиты!
Разливаем сироп по банкам и даём ему остыть.
Убираем наш облепиховый сироп в холодильник! Ну вот и всё, никаких особых премудростей))) Готов наш сироп для холодных зимних вечеров!
Скажу по секрету, мы уже весь свой сироп из облепихи выпили :).
Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок
Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!
И мы тоже почти все выпили))) ТО есть съели. Я варенье варила!
О, варенье тоже классная вещь!!! У меня мама делала облепиху протёртую с сахаром, т.е. без термической обработки. Какая же она вкусная была!!!!
а я не ела ни варенье, ни сироп не пила(
Мы этим вареньем лечим горло и повышаем иммунитет!
У меня нет возможности где-то эти ягодки найти( А покупать у кого-то не хочу, не знаю, где они росли
сироп не знаю, но вино было у нас наипрекрасное из облепихи….
О! Вино..наверное, точно вкусное))
Для вина облепиха кисловата, имхо, согласитесь, оно предполагает довольно высокую собственную сахаристость сырья. Зато джем или варенье из облепихи отличные, а больше всего мне нравится эта ягода не вареной, а перетертой с сахаром
Я не знаю( Не знаток в домашних винах, а вот мама делала калиновую наливку, а ведб калина — горьковатая, но наливка отменная была!
Вот бы рецептик узнать! У ягод калины тоже масса достоинств, возможно такая наливочка и от простуды будет помогать.
Узнаю Сегодня, как раз мама будет в гостях
…. и сок мне ооооочень нравится…
Это все, наверное, очень вкусно. Жаль, что я ничего не пробовала.