Вы здесь: Главная > Кулинарная страничка > Облепиховый сироп

Облепиховый сироп

Сегодня у нас снова в гостях Мария, наша постоянная ведущая и исполнительница интересных и актуальных мастер-классов. Но сейчас мы не будем шить игрушку, а будем… будем готовить облепиховый сироп!

Вещь нужная и необходимая для всех – и для взрослых, и для детей. Ведь облепиха – это кладезь различных витаминов, микроэлементов. А впереди у нас долгая, безвитаминная зима, так что без облепихового сиропа не обойтись. У вас еще есть время купить или нарвать эти чудесные сочные ягодки, которые с морозами только добавляют себе вкуса.
Облепиха мне досталась ещё не до конца спелая ( т.е. кисловатая), поэтому я решила сварить из неё сироп, чтоб пить с ним чай зимними вечерами.

Для приготовления сиропа мне понадобились: ягоды облепихи и сахарный песок!

Ягоды я пропустила через соковыжималку (всё-таки, классная это вещь!!!)

У кого нет этого чудо-приспособления, как у меня, например, я думаю, можно прибегнуть к старому проверенному способу – просто размять ее руками и протереть через сито или же через марлю  выдавить(примечание автора блога).

Перелила сок в кастрюлю и поставила кастрюлю на плиту. Дала соку нагреться и добавила туда сахарный песок (его кладёте по вкусу).

Сахар растворился? Снимаем кастрюлю с плиты!

Разливаем сироп по банкам и даём ему остыть.

Убираем наш облепиховый сироп в холодильник! Ну вот и всё, никаких особых премудростей))) Готов наш сироп для холодных зимних вечеров!

Скажу по секрету, мы уже весь свой сироп из облепихи выпили :).

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

Введи свой электронный адрес:

Тэги: ,

13 комментариев к “Облепиховый сироп”

  1. Иришка:

    И мы тоже почти все выпили))) ТО есть съели. Я варенье варила!

  2. alena:

    сироп не знаю, но вино было у нас наипрекрасное из облепихи….

    • О! Вино..наверное, точно вкусное))

      • Татьяна:

        Для вина облепиха кисловата, имхо, согласитесь, оно предполагает довольно высокую собственную сахаристость сырья. Зато джем или варенье из облепихи отличные, а больше всего мне нравится эта ягода не вареной, а перетертой с сахаром :)

  3. alena:

    …. и сок мне ооооочень нравится…

  4. Александра (Красивая мама):

    Это все, наверное, очень вкусно. Жаль, что я ничего не пробовала.

Комментарий к alena

(подписан на комментарии)




Top