Вы здесь: Главная > Кулинарная страничка > Печеночные котлеты

Печеночные котлеты

Сегодня кулинарная страничка посвящена вкусным, но очень легким и быстрым в приготовлении печеночным котлетам.

Необходимо:

1.       Печень (куриная, говяжья, свиная, индюшиная) – 0,5 кг

2.       Лук – 2-3 шт. среднего размера

3.       Манная крупа – 2-3 ст.ложки.

4.       Яйцо.

5.       Чеснок по вкусу.

6.       Кусочек сала. Можно и без него.

7.       Соль, перец черный по вкусу и желанию.

Я очень люблю печеночные котлеты, так как их можно быстро приготовить.

1.       Порезанную кусочками печень(а если она куриная, то и резать не нужно) бросаем в чашу кухонного комбайна. Перемалываем с помощью обычной насадки.  У кого нет комбайна, тот пропускает печень через мясорубку.

2.       Добавляем кусочек сала, чтобы котлетки были сочнее.

3.       Лук, чеснок, яйцо. Все еще раз перемалываем.

4.       Добавляем манную крупу, соль. И оставляем на полчаса, чтобы крупа набухла.

5.       Выкладываем печеночные котлетки столовой ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим с 2 сторон буквально по 2-3 минуты. Если печеночные котлеты пережарить, то они будут сухими и не такими вкусными.

Если печеночные котлеты делаем для маленьких детей, то можно приготовить их на пару. Тоже вкусные и не жирные.

Вот и весь секрет! Печеночные котлеты готовы!

Так как я в кухне часто оригинальничаю, то на второй день, если котлеты еще остаются, я отвариваю макароны или спагетти и сверху через крупную терку натираю котлеты. Получается своеобразные макароны по-флотски с печенкой.

А еще из этих же ингредиентов при желании можно приготовить печеночный торт, перемазывая каждый слой больших «блинов» майонезом. Его и на праздничный стол можно выставить, предварительно красиво украсив.

Так что интерпретируйте и фантазируйте на кухне!

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

Введи свой электронный адрес:

Тэги: , ,

26 комментариев к “Печеночные котлеты”

  1. Innuleska:

    О, спасибо! Подзабыла как-то о таком вкусном и полезном рецепте!

  2. Машенька:

    Ой, я тоже очень люблю печёночные котлетки!!!! Вот только мои мужики их не очень уважают(((( :sad: Им если печёнка,то в соусе.

  3. Светик:

    Так вот в чем загадка — в манной крупе!!!
    А я всегда без неё делала, надо попробовать добавить!
    Спасибо!

  4. Татьяна:

    Люблю печёночные котлетки. Я добавляю обжаренные лук и потёртую морковь. Теперь ещё буду добавлять и немного манки.

  5. Лилия:

    Спасибо!!!! Очень вкусно получилось!!!

  6. Юляшка:

    Спасибо за рецепт!!!Очень вкусно и быстро получилось!!!

  7. Надя:

    Печенку я не люблю :-! , однако эти котлетки кушала с удовольствием — нет резкого вкуса печенки, и очень нежные получились

  8. Мила:

    ммм, вкуснятинка.
    кто знает, можно ли печень при сахарном диабете?

  9. Лариса:

    А каким образом их можно на пару делать,на что класть, чтобы пар проходил, а котлетки не просачивались сквозь…?

    • ну они не до такой степени жидкие) я делала в пароварке, которая шла к микроволновке. Только получались они в пупырышек :) от отверстий дна.

  10. эля:

    А правда, что свинную печень нужно отмачивать в молоке?

  11. Лена:

    Спасибо за рецепт, сегодня сделала — объеденье, правда без сала)) Дочка все время ходит просит добавки))

  12. Ленок:

    Спасибо Вам за замечательный рецепт! Только что сделала, очень вкусно! Сала не было, не добавляла,но получилось тоже здорово:)) А главное, быстро, просто и ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо огромное!

  13. sewgroup.com.ua:

    Спасибо! Попробовала очень вкусненько получилось :)

  14. Елена:

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Делала уже несколько раз, ребенок часто просит сделать:))

Комментарий к мама Татьяна




Top