Печеночные котлеты
Сегодня кулинарная страничка посвящена вкусным, но очень легким и быстрым в приготовлении печеночным котлетам.
Необходимо:
1. Печень (куриная, говяжья, свиная, индюшиная) – 0,5 кг
2. Лук – 2-3 шт. среднего размера
3. Манная крупа – 2-3 ст.ложки.
4. Яйцо.
5. Чеснок по вкусу.
6. Кусочек сала. Можно и без него.
7. Соль, перец черный по вкусу и желанию.
Я очень люблю печеночные котлеты, так как их можно быстро приготовить.
1. Порезанную кусочками печень(а если она куриная, то и резать не нужно) бросаем в чашу кухонного комбайна. Перемалываем с помощью обычной насадки. У кого нет комбайна, тот пропускает печень через мясорубку.
2. Добавляем кусочек сала, чтобы котлетки были сочнее.
3. Лук, чеснок, яйцо. Все еще раз перемалываем.
4. Добавляем манную крупу, соль. И оставляем на полчаса, чтобы крупа набухла.
5. Выкладываем печеночные котлетки столовой ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим с 2 сторон буквально по 2-3 минуты. Если печеночные котлеты пережарить, то они будут сухими и не такими вкусными.
Если печеночные котлеты делаем для маленьких детей, то можно приготовить их на пару. Тоже вкусные и не жирные.
Вот и весь секрет! Печеночные котлеты готовы!
Так как я в кухне часто оригинальничаю, то на второй день, если котлеты еще остаются, я отвариваю макароны или спагетти и сверху через крупную терку натираю котлеты. Получается своеобразные макароны по-флотски с печенкой.
А еще из этих же ингредиентов при желании можно приготовить печеночный торт, перемазывая каждый слой больших «блинов» майонезом. Его и на праздничный стол можно выставить, предварительно красиво украсив.
Так что интерпретируйте и фантазируйте на кухне!
Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок
Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!
О, спасибо! Подзабыла как-то о таком вкусном и полезном рецепте!
Я люблю — забросала все, перемолола и все, ни тебе панировки, ни тебе ковыряния в муке
Ой, я тоже очень люблю печёночные котлетки!!!! Вот только мои мужики их не очень уважают(((( Им если печёнка,то в соусе.
У меня дети любят, а муж не очень.
Так вот в чем загадка — в манной крупе!!!
А я всегда без неё делала, надо попробовать добавить!
Спасибо!
Люблю печёночные котлетки. Я добавляю обжаренные лук и потёртую морковь. Теперь ещё буду добавлять и немного манки.
Спасибо!!!! Очень вкусно получилось!!!
На здоровье! Очень рада!
Спасибо за рецепт!!!Очень вкусно и быстро получилось!!!
С большим удовольствием пожалуйста! на здоровье! приходите еще!)
Печенку я не люблю , однако эти котлетки кушала с удовольствием — нет резкого вкуса печенки, и очень нежные получились
Да, очень вкусные и быстрые в приготовлении))
ммм, вкуснятинка.
кто знает, можно ли печень при сахарном диабете?
А почему нельзя?
А каким образом их можно на пару делать,на что класть, чтобы пар проходил, а котлетки не просачивались сквозь…?
ну они не до такой степени жидкие) я делала в пароварке, которая шла к микроволновке. Только получались они в пупырышек от отверстий дна.
А правда, что свинную печень нужно отмачивать в молоке?
Можно и предварительно вымачивать в молоке, тогда уйдет возможная горечь, и котлетки станут сочнее и нежнее.
Спасибо за рецепт, сегодня сделала — объеденье, правда без сала)) Дочка все время ходит просит добавки))
И вам спасибо за добрые слова! Приятного аппетита!
Спасибо Вам за замечательный рецепт! Только что сделала, очень вкусно! Сала не было, не добавляла,но получилось тоже здорово:)) А главное, быстро, просто и ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо огромное!
Пожалуйста, на здоровье!
Спасибо! Попробовала очень вкусненько получилось
Пожалуйста!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Делала уже несколько раз, ребенок часто просит сделать:))
Спасибо большое, очень приятно!!