Вы здесь: Главная > Кулинарная страничка > Печеные пирожки с картофельной начинкой

Печеные пирожки с картофельной начинкой

Ах, как хочется вкусненьких «бабушкиных» пирожков с картошечкой, мммм…

Давайте вместе попробуем их приготовить, рецепт  печеных пирожков с картошкой прост, к тому же блог «Глазами мамы» предлагает их необычное оформление при заворачивании начинки.

Для приготовления нам понадобится:

Готовое пресное дрожжевое тесто (600 гр).

Для начинки:

Картофель – 500 гр,

Лук репчатый — 200 гр,

Укроп — 1 пучок,

Сливочное масло — 70 гр,

Соль, перец — по вкусу,

Желток  для смазывания печеных пирожков с картошкой — 1 шт,

Растительное масло для жарки лука — 50 гр.

Подготовим начинку:

— очищаем картофель и, оставив его целыми клубнями (или разрезав их пополам), отвариваем в подсоленной воде до полной готовности -минут 15-20.

— добавив в отваренный картофель кусочек сливочного масла и поперчив его,  мнем в однородное пюре.

— нарезаем репчатый лук мелкими кубиками.

— обжариваем его до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

— для начинки пирожков мелко нарезаем укроп.

— соединив приготовленное пюре, обжаренный лук и нарезанный укроп, перемешиваем все до однородной консистенции. Солим, перчим по вкусу начинку.

Приступаем  к приготовлению пирожков с картошкой.

— отделив от всего теста небольшой комочек, раскатываем его в не очень тонкий пласт, толщиной 0,5 мм и размером с десертное блюдце. При раскатывании можно присыпать стол мукой, а можно смазать растительным маслом.

— делаем по бокам по 4 надреза.

— кладем на центр будущего пирожка нашу картофельную начинку.

— загибаем верхнюю часть теста, кладя ее на картофельную начинку.

— загибаем по очереди «лепесточки» теста и получаем при этом чудную косичку.

— повторяем всю процедуру с остальным тестом и картофельной начинкой.

— смазываем получившиеся пирожки с картошкой взбитым желтком, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 200-220°С духовку на 15-20 минут.

— вынимаем из духовки ароматные, мягенькие печеные пирожки с картошкой, даем им немного остыть, накрыв чистым полотенечком.

Приятного вам аппетита !!!

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

Введи свой электронный адрес:

Тэги:

8 комментариев к “Печеные пирожки с картофельной начинкой”

  1. Елена:

    Ух, как ароматно выглядят :)

  2. А можно сделать такие же пирожки, но постные (без яйца и масла)?

    • Все можно, при желании. Вместо сливочного масла взять растительное (во время Поста можно ведь? Не совсем в курсе..), а для красивого глянца использовать чуть сладковатую водичку (вместо яйца).
      Да и вместо дрожжевого теста использовать замешанное на кефире или простокваше ;)

    • Печь собрался? :) Я уже собираюсь тогда.

  3. Кефир или простоквашу тоже нельзя:( Можно только на воде! В общем — лепешки получаться:)))

    Хочу горячие вкусненькие лепешечки!!!

  4. Такие себе лепешки с картошкой получаться:) Хотя горячие будут вкусные все равно!

Комментарий




Top
Яндекс.Метрика