Вы здесь: Главная > Кулинарная страничка > Пицца на кефире «По-нашему»

Пицца на кефире «По-нашему»

picca-na-kefire-po-nashemu

После новогодних праздников хочется чем-то разбавить салаты-холодцы-студни-нарезки. Можно приготовить пиццу «По-нашему» (да простят меня итальянцы за данную версию их уважаемого блюда), тем более в холодильнике ингредиенты для нее найдутся у многих.

Для приготовления пиццы на кефире необходимо:

Мука – 2-2,5 стак.;
кефир – ½ стак.;
сметана – 100 г;
соль – ½ ч. л.;
сахар – 1 ст. л.;
сода – ½ ч.л., погашенная уксусом;
грибы (шампиньоны) свежие или замороженные – 150-200 г;
лук – 1-2 шт (среднего размера);
сосиски или колбаса – 150-200 г;
огурчики маринованные – 4-5 шт (средних);
сыр твердый – 200-300 г;
кетчуп – по вкусу;
майонез – по вкусу;
растительное масло.

Приготовление пиццы «По-нашему»

Начать лучше с приготовления начинки, чтобы она успела остыть до того, как мы ее будем класть в пиццу.
1. На раскаленную сковороду с растительным маслом (рафинированным) высыпаем замороженные грибы.

picca-na-kefire-po-nashemu2. Жарим на среднем огне, периодически помешивая.

3. Когда грибы поджарятся, добавляем к ним нарезанный лук (сильно мелко резать не надо, можно вообще полукольцами)

picca-na-kefire-po-nashemu

4. Жарим минуты 3-4, обязательно помешиваем, чтобы не подгорело.

5. Далее к грибам и луку добавляем нарезанные сосиски (или колбасу, вареную или копченую – что найдется в холодильнике).

picca-na-kefire-po-nashemu

6. Жарим всё это еще минут 5, не забывая помешивать.

7. Выключаем сковороду. И далее туда же добавляем нарезанные маринованные огурчики.

picca-na-kefire-po-nashemu

8. Все это перемешиваем.

9. Так как рецепт пиццы у нас вольной трактовки и относительно быстрого приготовления в сковороду с начинкой выливаем майонез и кетчуп.

picca-na-kefire-po-nashemu

10. Их количество, скорее, зависит от вашего вкуса, сколько любите, столько и добавляете. Все это перемешиваем – и всё, наша начинка готова. В принципе, состав начинки может быть любой — он корректируется в зависимости от того, что есть в наличии и что можно использовать: мясо, перец болгарский, морепродукты, маринованные грибы.

picca-na-kefire-po-nashemu

11. Приступаем к приготовлению теста. В подготовленную емкость выливаем кефир, добавляем туда сметану, соль, сахар, соду, погашенную уксусом. Всё перемешиваем.

picca-na-kefire-po-nashemu

12. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто (не сильно тугое, оно должно получиться мягким).

picca-na-kefire-po-nashemu

13. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5-2 см, не толще.

picca-na-kefire-po-nashemu

14. Кладем его на смазанный растительным маслом противень, сверху выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.

picca-na-kefire-po-nashemu

15. Посыпаем тертым на крупной терке сыром (его количество также зависит от вкусовых предпочтений).

picca-na-kefire-po-nashemu

16. И отправляем в разогретую духовку. Запекать минут 25-30 (при температуре 180 градусов).

picca-na-kefire-po-nashemu

Пицца готова! Приятного аппетита!

Готовая пицца 3 Готовая пицца 1

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

Введи свой электронный адрес:

Тэги:

Один комментарий к “Пицца на кефире «По-нашему»”

  1. Никто не станет спорить, что всемирно любимое блюдо итальянской кухни — пицца. Рецепт теста на кефире позволит приготовить вкусную пиццу быстро и просто. Вместо дрожжевого теста в качестве основы можно сделать тесто на кефире. Для пиццы используется начинка из любых продуктов, но сыр остается неизменным компонентом.

Комментарий




Top
Яндекс.Метрика