Вы здесь: Главная > Кулинарная страничка > Рыбный пирог

Рыбный пирог

Сегодня я разморозила рыбу. Жарить не хотелось, варить – тоже, времени было много, поэтому я решила приготовить что-то необычное, но вкусное. Выбор пал на рыбный пирог. И я взялась за дело.

Для рыбного пирога требуется:

  • Тесто дрожжевое (я приготовила его в хлебопечке) или листовое слоеное – 750 гр,
  • Рыба сырая (тоже любого сорта, но с минимумом костей) – 400-600 гр,
  • ? стакана риса,
  • Пучок зеленого лука,
  • 50-100 гр сливочного масла,
  • Соль,
  • Черный перец молотый.
Этапы приготовления рыбного пирога.

1.       Готовим тесто в хлебопечке, или берем готовое покупное или готовим по любому из рецептов для дрожжевого теста.

2.       Размораживаем рыбу или берем свежую.

3.       Режем небольшими кусочками рыбу, выбираем косточки. Сбрызгиваем соком лимона.

4.       Отвариваем до готовности рис. Сливаем воду, промываем.

5.       Добавляем в рис кусочки сливочного масла. Я стараюсь брать качественный продукт (смотрю состав на этикетке), ведь вред пальмового масла, который добавляют в дешевые марки масла, уже доказан. А мои блюда едят и дети, которым абсолютно не нужны эти добавки.

6.       Тесто делим на 2 части – одну больше.

7.       Раскатываем большой корж под размеры формы или же, если будете печь на противне, то любой желаемой формы.

8.       Смазываем форму сливочным маслом или подсолнечным рафинированным.

9.       Кладем раскатанный корж.

10.   На тесто выкладываем рис.

11.   Режем зеленый лук.

12.   Посыпаем луком рис.

13.   Сверху выкладываем кусочки рыбы.

14.   Солим, перчим по вкусу.

15.   Раскатываем второй корж.

16.   Кладем сверху и хорошо защипываем края.

17.   Сверху можно украсить тестом. Проделываем посередине дырочку для выхода пара (хотя один раз я делал и без этого).

18.   Помещаем в духовку на 25-30 мин. При температуре 200-220°С.

Верх пирога можно смазать взбитым желтком, тогда пирог будет красиво блестеть. У меня яиц не было, так что я просто смазала верх сладковатой водой.

Рыбный пирог готов! Вкусно и празднично!

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

Введи свой электронный адрес:

Тэги: , , ,

11 комментариев к “Рыбный пирог”

  1. Машенька:

    Как вкусно!!!! А как красиво!!!! Танюшка, ты молодец. ❗ Рецепт очень хороший! Ещё можно в рис добавить отварные яйца натёртые на тёрку! 😳

  2. НАТАЛЬЯ:

    ТАНЮШ,Я ВСЯ В СЛЮНЯХ))) ;-) ДЕВЧАТ,А СКОЛЬКО ЯИЦ НАДО? ХОЧУ В ВЫХОДНЫЕ ПРИГОТОВИТЬ,КОГДА СЕСТРА С ПЛЕМЯШЕМ В ГОСТИ ПРИЕДУТ)))

  3. Ням ням!!! даже слов нет, одни ….. ):)) Вкуснотищаааа!!

  4. обязательно сохраню рецепт, только вот рыбу и лука куплю и сделаю! :smile:

Комментарий




Top
Яндекс.Метрика