Вы здесь: Главная > Кулинарная страничка > Спагетти с креветками в сливочном соусе

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Приходят выходные дни, когда дома собирается вся семья. У кого-то большая, у кого-то маленькая, но от ее состава желание угостить близких чем-то вкусным и необычным меньше не становится. И тогда в ход идут кулинарные рецепты подружек, поварские книги из домашней библиотеки и советы соседок.

Мы упростим вашу задачу хоть на один прием пищи! Читайте наш рецепт!

Спагетти с  креветками в сливочном соусе — это и довольно простое, и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для выходного дня.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

любые спагетти,

300г креветок,

пакетик сливок ( чем больше жирность, тем лучше),

2-3 зубчика чеснока.


1.Чеснок очистить и мелко порезать,

2. Креветки очистить.

3.На разогретую сковородку добавить столовую ложку растительного масла (или сливочного) и слегка обжарить в нём чеснок,

4. Добавить туда же креветки,

5.Вылить в сковородку пакетик сливок, посолить и поперчить по вкусу.

6. Оставить сливочный соус выпариваться.
7.Пока соус «доходит», отвариваем спагетти.


8.Сливки выпарились, соус загустел.

9.Разогрейте на сковородке  спагетти, выложите их в тарелку, сверху выложите сливочный соус с креветками.

10. Завершающим штрихом к спагетти с креветками в сливочном соусе будет натертый сыр, лучше Пармезан. Но можно обойтись и без него.
Приятного аппетита!

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

Введи свой электронный адрес:

Тэги: , ,

4 комментариев к “Спагетти с креветками в сливочном соусе”

  1. Анна Руденко:

    Очень простой рецепт, но думаю мужу понравиться. Завтра же сделаю. Спасибо, Танечка.

  2. Факел:

    уже потекли слюнки

  3. Полина:

    Так можно испортить продукты. Чеснок всегда в конце жарки добавляется, т.к. Он быстро теряет свой аромат. Спагетти только из твердых сортов пшеницы, а у вас по виду обычная вермишель-разница очень ощутима!

    • Спасибо за замечания)) Конечно, спагетти и длинная вермишель по вкусу разные. Но и мы ведь разные, потому каждый делает то, что нравится ему)

Комментарий




Top
Яндекс.Метрика