Вы здесь: Главная > Кулинарная страничка > Судак под сливочно-ореховым соусом

Судак под сливочно-ореховым соусом

Рыба полезна всем – и детям, и взрослым. Кто помнит, в советских столовых и в школах и учебных заведениях устраивали отдельные рыбные дни. Рыба – источник белка, который очень легко усваивается организмом. Мясо рыбы богато ценными аминокислотами,  необходимыми для нормального функционирования организма микроэлементами.

И по этой причине блог «Мир глазами мамы» предлагает опробовать вам рецепт приготовления рыбы, а именно – судака под сливочно-ореховым соусом.

Нам понадобится:

3 небольшие тушки судака;

грамм 80 толчёных ядер грецкого ореха;

200 грамм сливок 25% жирности;

2 небольшие луковицы;

соль, перец по вкусу;

масло для жарки.

Вымытого, просушенного судачка перчим, солим по вкусу. Внутри можно сбрызнуть соком лимона. Будет ещё вкуснее.

Порезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и выкладываем в сковороду орехи.

Немного обжарив полученную смесь,  вводим сливки. И доводим соус до кипения.

Заливаем готовый соус в форму с судачками.

Отправляем  в микроволновку под гриль.

Я выставляла комбинацию гриль + микроволны на 8 минут, и ещё 15 готовил на полной мощности просто на микроволнах.

Можно приготовить в духовке, но на его приготовление уйдёт немного больше времени.  Примерно  30-45 минут при температуре 150 градусов.

А если в семье растет юный гурман, которому исполнилось 8-9 месяцев, то блюда из рыбы могут гармонично пополнить его рацион. Судак как нежирная рыба рекомендован в качестве первого прикорма после введения мясных блюд в меню ребенка.

 Рациональное питание до года, конечно, не предполагает дегустацию блюда, что мы описали (хотя в качестве педагогического прикорма судак под сливочно-ореховым соусом может в малой терапевтической дозе и подойти).

Потому любящие родители могут филе судака приготовить отдельно в пароварке или мультиварке, максимально сохраняя полезные свойства рыбы. При этом следует знать, что ребенку-аллергику знакомство с рыбой лучше организовать уже после года.

Приятного аппетита!

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

Введи свой электронный адрес:

Тэги: ,

Комментарий

(подписан на комментарии)




Top
Яндекс.Метрика