Вы здесь: Главная > Кулинарная страничка > Свинина в луково-сметанном соусе

Свинина в луково-сметанном соусе

Это блюдо отличается своей универсальностью и легкостью в приготовлении. Свинина в луково-сметанном соусе прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами, гречневой, пшеничной и ячневой кашей.

 Как прекрасное дополнение можно использовать салат цезарь или любой овощной салат, приправленный растительным маслом.

 Понадобится:

Свинина (биток) – 500 гр.

Лук – 3 шт.

Сметана – 100 гр.

Соль – 1 ч.л.

Перец черный молотый  — 0.5 ч.л.

Мука – 1 ст.л.

Вода – 200 гр.

1.Мясо с помощью острого ножа нарезаем тоненькими пластинками (чем тоньше, тем лучше)

 

2.Раскладываем на доске, солим и перчим.

 

3.Лук нарезаем кольцами.

 4.На дно казанка наливаем  50-70 миллилитров  воды и выкладываем слой мяса.

 

5.Далее слой лука.

 

6.Затем снова слой мяса

и покрываем луком.

 7.Ставим казанок/сковороду на огонь, накрываем крышкой,

 на большом огне доводим воду до кипения и делаем огонь поменьше.

  И так — на маленьком огне тушим мяско с луком минут 20-30.

 8.После того как мясо потушится в луковом соке,  добавляем  оставшуюся воду  и сметану (можно сливки).

 

9.На сковороде поджариваем до светло-коричневого цвета муку.

и добавляем её к нашему блюду.

 10.Держим на огне ещё минут 5-7.

 

Всё! Теперь дело только за гарниром!

В этот раз у нас был отварной рис.

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

Введи свой электронный адрес:

Тэги: ,

4 комментариев к “Свинина в луково-сметанном соусе”

  1. Отличная свинина!
    Подкупает простота приготовления: не надо стоять над ней и помешивать.
    Мне кажется, это ценное преимущество рецепта.
    Спасибо!

  2. Анфиска:

    Незатейливо и вкусно! У нас подливки и соусы с мяском всегда в почете! Вот и пополнили арсенальчик))

  3. А я обычно сметану сразу добавляла, нужно попробовать новенький рецепт.

Комментарий




Top
Яндекс.Метрика