Сырники как вариант вкусного и питательного завтрака
Вопрос, что приготовить на завтрак, часто волнует современных хозяек. Не очень хочется с утра долго стоять у плиты, но и есть что попало также особого желания не возникает. Превосходным выходом из такой ситуации являются оладьи, сырники, блины и т.д. Тесто на подобные блюда можно развести еще с вечера, а утром лишь пожарить их. Даже и пожарить, в принципе, можно вечером., а утром только подогреть. В общем, вариантов масса. Единственная загвоздка, найти хорошие рецепты оладьев, сырников и других блюд такого плана. Но в мире современных технологий и с этим не должно возникать никаких проблем. Поиск рецептов в газетах и журналах давно ушел в прошлое. Сегодня удобнее и гораздо быстрее воспользоваться интернетом, позволяющим выбрать подходящий рецепт в считанные секунды.
Готовить сырники достаточно легко. Главное, четко соблюдать последовательность и пропорции входящих в состав теста ингредиентов, и аккуратно поджарить сами сырники.
Важно также выбрать удобный для себя рецепт, в соответствие с имеющимися продуктами.
Классический вариант сырников – это сырники с изюмом.
Перед их приготовлением нужно предварительно замочить примерно 50 грамм изюма в теплой воде.
Четверть килограмма творога хорошо размять, чтобы в нем не попадались комочки. Протертый творог смешать с тремя заранее взбитыми яйцами, отжатым от воды изюмом, тремя столовыми ложками сахарной пудры и пятью столовыми ложками просеянной муки.
Тесто следует очень хорошо замесить, ведь от этого зависит качество и вкус будущих сырников. Готовое тесто нужно охладить в холодильнике в течение часа. После этого можно смело приступать к жарке. Жарить сырники можно на сливочном или любом растительном масле.
Подавать готовые сырники можно со сметаной, сливками, джемом, вареньем, свежими ягодами, медом. Выбираем на свой вкус.
Многие хозяйки даже не представляют, что сырники не обязательно жарить на сковороде или печь в духовке. Также сырники, как ни странно, можно варить. Но называют их чаще всего «ленивыми варениками с творогом».
Делаем тесто. Берем полкило протертого творога, смешиваем со стаканом муки, с полутора стаканами сметаны, двумя яйцами, столовой ложкой подтаявшего сливочного масла, и добавляем соль.
Тщательно все вымешиваем, и тесто готово. Из него раскатываем средней толщины колбаски, и разрезаем их на ровные по размерам кусочки. Варим в кипящей воде не более десяти минут. Подаем со сливочным маслом и сметаной.
Просматривая в интернете кулинарные рецепты с фото, Вы поймете, что независимо от способа приготовления сырников, они все выглядят аппетитно, и заслуживают внимания современных хозяек. Приятного аппетита!
Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок
Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!
Как аппетитно! Скажите, а что значит «не обязательно жарить на сковороде или печь в духовке», т.е. просто слепить и все?
А там дальше продолжение — «сырники, как ни странно, можно варить»
Творог в моей семье любят все — поэтому вкусности из него делаю часто. Хочу сказать, что моя мама давала в сырники очень много яиц, поэтому у неё они были воздушно-вкусные. А ещё я ложу в сырники вместо муки манку.
Надо попробовать и с манкой ❗
Я очень обожаю сырники. Я бы их ела на завтрак, обед и ужын.
А у меня они больше получаются, как оладушки, видно, муки много добавляю