Вы здесь: Главная > Кулинарная страничка > Творожный пирог «Пушистое облачко»

Творожный пирог «Пушистое облачко»

С чем ассоциируется у вас праздник? С цветами, шариками, весельем, радостью, и, конечно же, со сладостями-вкусностями. А кто эти вкусности всегда готовит? Да, мама или бабушка.

Но есть замечательные праздники (и мамин День рождения, и 8 Марта), когда папам и детям предоставляется уникальная возможность продемонстрировать свои кулинарные и прочие творческие способности.

Мы предлагаем вам опробовать наш рецепт творожного пирога, очень вкусного, простого в приготовлении, и сделать сладкий подарок маме, бабушке или сестричке.

Конечно, можно вычитать и воспроизвести  рецепты от мексиканских кулинаров (мамино удивление не будет иметь границ), но и тортик будет ей не менее приятен.

Итак, творожный пирог «Пушистое облачко».

 Нам понадобится:

Для теста:
мука — 2,5 стакана,
сахар — 1 стол. ложка (если любите послаще, то 2стол.ложки),
маргарин — 200г,
соль, сода — на кончике ножа.

Для начинки:
творог — 0,5кг,
яйца — 2-3 шт.,
сахар — 1 стакан.

 

Сначала готовим тесто.

  • ·Высыпаем муку в миску для нашего будущего теста, туда же добавляем соль, соду и сахар.  Перемешиваем.
  • ·Размягченный маргарин режем на кусочки. Сильно мельчить не обязательно, т. к. в этом просто нет смысла.
  • ·Кусочки маргарина кладем в миску с мукой.
  • ·Далее нужно растереть содержимое миски. Можно делать это и руками (конечно, чистыми, как и подобает настоящим поварам-кулинарам). В итоге у вас должна получиться вот такая крошка.

Наше тесто готово.

 Теперь готовим начинку. Для этого:

  • ·В миску выкладываем творог, яйца и сахар. Если творог сильно сухой, то добавляйте 3 яйца. Если нет, то и 2 шт. будет вполне достаточно.
  • ·И всё это взбиваем миксером до получения однородной массы. По желанию в начинку можно добавить наполнитель (например, изюм, ягоды, варенье).

 

  • Берем форму для запекания, немного смазываем растительным маслом(лучше рафинированным). Далее высыпаем половину приготовленного теста.
  • Следующим слоем выливаем нашу начинку.
  • И сверху высыпаем вторую половину теста. Каждый слой нужно равномерно распределить по форме.

Ставим в духовку. Выпекаем до готовности (минут 25-30 при температуре 180°).

Творожный пирог «Пушистое облачко» готов!

 А вот украсить его можно на свой вкус – мелкими конфетками, мармеладинками, полить шоколадным топингом для десерта (нарисовать цветочки, восьмерку, сердечка).

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

Введи свой электронный адрес:

Тэги: ,

7 комментариев к “Творожный пирог «Пушистое облачко»”

  1. Даша Орлова:

    Как аппетитно! Я очень люблю разные творожные пироги.

  2. Татьяна, какой же аппетитный пирог получился. Прям с фотографии в рот просится ;)

  3. А у меня он называется как «королевская ватрушка» =) Очень вкусный, правда, я уже его очень давно не делала.

  4. Наталия:

    Нет, такие красоты нельзя смотреть на ночь. Пойду, попью водички.
    С праздником!

  5. как я люблю твороженые пироги и пироженые! Спасибо за рецепт

  6. Елена Толмач:

    Обожаю творог, постоянно готовлю что-то с творогом (от вареников до запеканок), утаскиваю себе рецептик в копилку ;)

Комментарий

(подписан на комментарии)




Top
Яндекс.Метрика