Вы здесь: Главная > Кулинарная страничка > Тыквенная каша с пшеном

Тыквенная каша с пшеном

Уж больно хороша тыква, особенно, сейчас, в сезон. Потому продолжаю публиковать фоторецепты, одним из ингредиентов  которых является эта пузатенькая оранжевая красавица.

Сегодня приготовим тыквенную кашу с пшеном. Или, как говорят у нас на Украине – кабаковую кашу (тыква — кабак).

Вариантов каш из тыквы – великое множество.

Тыкву можно запекать, а потом просто заливать молоком или перемешивать с готовой молочной рисовой кашей. Можно готовить в духовке или в пароварке. По-разному, но результат один – вкусное и полезное блюдо, которое идеально впишется в любые режимы питания малыша, так как тыква может предлагаться в виде первого прикорма ребенка, а для детей старшего возраста подаваться именно с кашей или цельным молоком.

Для приготовления тыквенной каши с пшеном  понадобится:

  1. Тыква – 600 г
  2. пшено – 400 г
  3. молоко – 250 мл
  4. сахар по вкусу (для сладкоежек рекомендую не меньше 4-5 ст. ложек)
  5. соль – по вкусу
  6. ванилин или корица по желанию – 0,5 ч.л.

Итак, приступаем:

1.Хорошенько моем тыкву, очищаем ее  от кожуры и удаляем ложкой все косточки.

2.Нарезаем небольшими кубиками.

3.Подготовленные кусочки тыквы помещаем в казан или кастрюлю с толстыми стенками и добавляем немного (около стакана) воды, чтобы вода не покрывала тыкву, т.к. она в процессе варки  даст еще жидкость.

4. Ставим на огонь.

5.Варим минут 10-15 до мягкого состояния, чтобы тыкву можно было легко размять до однородной массы.

6.Далее в тыквенное пюре добавляем промытое в холодной воде пшено.

7. Затем вводим остальные ингредиенты: соль, сахар, ванилин (корицу).

8. В последнюю очередь добавляем молоко.

9. Возвращаем все на огонь и варим до готовности пшена, периодически помешивая, около 20 минут.

10. Все, вкусная, сладкая и очень полезная тыквенная каша с пшеном готова.

Приятного аппетита.

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

Введи свой электронный адрес:

Тэги: ,

4 комментариев к “Тыквенная каша с пшеном”

  1. Larisa03:

    Я тоже часто варю тыквенную кашу для малыша. Но так как у моего ребенка плохая переносимость молочных продуктов, я варю кашу на воде, что не делает ее хуже по вкусу. Вся ценность этой каши в том, что при ее употреблении у малыша совсем нет проблем с работой кишечника.

  2. Александра:

    Тыквенную кашу мне в детстве еще бабушка варила, а вот моей дочери она почему-то не нравится. Я готовлю ей тыквенные оладьи. Она с удовольствием их кушает со сметаной. Советую попробовать, это очень вкусно и не менее полезно.

  3. Анна:

    Большое спасибо за полезный рецепт! В ближайшее время попробуем. Мой сынишка — любитель тыквенных каш. Целую большую тыкву я разрезаю дольками, очищаю от кожуры и семечек, режу на кусочки и большую часть закладываю в морозильную камеру, чтобы не испортилась. Это на будущее. А из меньшей части тыквы тут же варю кашу. Крупы беру разные: пшённую, рисовую, пшеничную, кукурузную и ячневую. Можно сказать, пока не кончится в холодильнике вся тыква, почти во все каши, кроме манной и гречневой, я добавляю тыкву. Кладу её сырой, не запекаю — свежую натираю на тёрке, а мороженую режу мелкими кусочками.

  4. Елена:

    Мы с тыквы начинали прикорм. Её нам порекомендовал наш педиатр. У доченьки были проблемы со стулом, а тыква – слабит. Также в ней достаточно много каротина, растительных масел, белков и углеводов. Сначала варила с ней овощные супчики, а потом — кашки. Сейчас нам 4 года и самая любимая наша каша — это тыквенная!

Комментарий

(подписан на комментарии)




Top
Яндекс.Метрика