Вы здесь: Главная > Кулинарная страничка > Вкусный завтрак: запеканка из риса

Вкусный завтрак: запеканка из риса

 

Что делаете вы, если ваш ребенок напрочь отказывается от только что сваренной вами рисовой сладкой каши?

Ох уж эти нехочухи! Чтобы показать маме свой характер, иногда они готовы даже поголодать. Но  тут и мы не теряемся, ведь добавив немного изюма, яиц и ванильного сахара, можно приготовить такой десерт, который вмиг пробудит аппетит нашего чада.

 Кстати, такую кашу можно готовить малышу после перенесенной ротовирусной инфекции, при этом убрав предварительно  из рецепта сливочное масло.

Итак, вкусное и полезное блюдо – рисовая запеканка.

Ингредиенты на 2 порции:

Круглозернистый рис — 2/3 стакана;

Изюм — 3 ст. л.;

Ванильный сахар — 2/3 пакетика;

Молоко — 2 ст. л.;

Перепелиные яйца — 4 шт.;

Сливочное масло — 2 ч. л.;

Сахар — 2 ст. л.

Приготовление запеканки из риса в кокотницах:

1. Предварительно распариваем изюм в кипятке, иначе он будет жестким. Хорошо его промываем.

2. Пересыпаем готовую рисовую кашу в большую миску или отвариваем рис в воде, если запеканку будем готовить с нуля.

 Кстати, из остатков молока и обычного печенья можно также сделать отличный десерт вроде торта из печенья без выпечки. Любой ребенок и его друзья будут с удовольствием уплетать лакомство, запивая чаем.

2. Добавляем изюм в рис и перемешиваем.

3. В отдельную пиалу разбиваем яйца. Если нет в  холодильнике перепелиных яиц, то такое же количество можно заменить 1 куриным.

4. Добавляем ванильный сахар и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился. Также добавляем обычный сахар в том случае, если  рисовая каша была несладкой.

5. Вливаем молоко в яйца и слегка взбиваем все вилкой.

6. Яичную массу отправляем в миску к рису. Все хорошенько перемешиваем.

7. В каждую кокотницу кладем по половине чайной ложки сливочного масла на дно.

8. Затем равномерно распределяем рисовую массу на 2 кокотницы.

9. Кладем  на поверхность рисовой массы остатки масла. И отправляем формы в духовку на 20 минут, поставив температуру 180 градусов.

Готовое блюдо подаем на стол, остудив его перед этим.

Такая рисовая запеканка обязательно придется по душе вашему малышу, ведь недаром в былые времена ее готовили нам наши бабушки.

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

Введи свой электронный адрес:

Тэги: ,

Один комментарий к “Вкусный завтрак: запеканка из риса”

  1. Елена:

    Спасибо за подробное МК, процесс выглядит просто, и должно быть вкусно ;)

Комментарий




Top
Яндекс.Метрика