Вы здесь: Главная > Кулинарная страничка > Хрустящие вафельные трубочки

Хрустящие вафельные трубочки

У каждого с детства хранится в памяти вкус какого-то блюда, и часто, став взрослыми, мы хотим воспроизвести то, что запомнилось и впечатлило в юные годы.

Для меня с детскими беззаботными годами всегда ассоциируются леденцы на палочке, домашнее мороженое (хоть папа нам его делал всего пару раз), газированная вода с сиропом из хрипущего и фыркающего автомата и трубочки из электровафельницы.

 Трубочки —  хрустящие, сахарные —  мама нам не делала, по причине отсутствия этого самого главного оборудования – вафельницы. И хоть мы вдоволь ели орешки-грибочки-треугольнички (были формочки такие по типу электровафельницы), на трубочки, которые выпекала наша тетя Катя, смотрели с вожделением и восторгом.

И только через N-дцать лет я стала обладательницей такой вот электровафельницы(современной сборки, но полностью копирующую ту, из детства).

И я теперь пеку вафельные хрустящие  трубочки, а с вами делюсь простым рецептом.

Для вафельных трубочек необходимо:

1.Маргарин – 200-250 гр

2. Яйца – 4 шт.

3. Мука – 1 стакан + 2 ст. ложки (не удивляйтесь таким пропорциям, просто все делаю «на глаз», может, вам и стакана хватит).

4. Сахар – 1 стакан.

Готовим тесто:

1.Маргарин режем на кусочки

и делаем его более мягким (даем постоять в кухне, ставим в микроволновку на 30 сек при средней мощности или размягчаем на водяной бане).

2.Перетираем яйца с сахаром – в блендере, с помощью венчика или миксера. Кому как удобно.

3. Добавляем маргарин и муку. Перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана.

4. Включаем электровафельницу, нагреваем.

5. Смазываем внутреннюю поверхность  рафинированным подсолнечным маслом (только перед первой вафелькой).

6. Наливаем ложку теста в центр вафельницы, закрываем «створки».

7. Каждая вафелька печется не более 1,5-2 минут. Можно приоткрывать и смотреть, регулируя степень «золотистости».

8. Деревянной лопаткой снимаем вафельку с поверхности плитки и сразу сворачиваем. Как только вафелька начнет остывать, свернуть из нее трубочку будет невозможно.

9. Складываем готовые вафельные трубочки на тарелку.

Их можно есть так, можно (если что-то останется в процессе выпекания) добавлять начинку в виде вареной сгущенки или белкового крема.

Можно трубочки свернуть по-другому – в виде конуса. Такие эти вафельные стаканчики идеальны для наполнения их мороженым.

Вкусно!

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

Введи свой электронный адрес:

Тэги:

7 комментариев к “Хрустящие вафельные трубочки”

  1. Даша Орлова:

    Несмотря на то, что фото не передает аромат, все равно словно чувствуется волшебный запах вафельных трубочек!Как красиво и аппетитно!

  2. Александра (Красивая мама):

    Кто же не любит вафельные трубочки? Я очень люблю.

  3. Марина:

    Ой, как здорово… Грибочки и орешки, правда, без начинки- это воспоминания моей юности, подросткового возраста, я в свои 15-17 лет активно делала их и закармливала всех домашних такой вкуснятиной… А ведь вафельница у родителей тоже где то живет…. Надо будет откопать и сготовить вали, спасибо за рецепт… А то как то не натыкалась на него вот и почти уже не думала… А сейчас чего то почитала и сразу ностальгия такая… Нет, все таки вафли это прикольно.

  4. татка:

    Как фото увидела сразу слюнки потекли.. Таня зачем так издеваться?))

  5. Елена:

    Трубочки…. вкус детства :)
    Пошла за вафельницей ! Таня, спасибо за напоминание рецепта ;)

  6. Вика:

    Я так благодарна за этот рецепт! :)

Комментарий




Top
Яндекс.Метрика