Вы здесь: Главная > Кулинарная страничка > Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка

Хотите к завтраку или ужину вкусный быстрый десерт? Тогда предлагаю вашему вниманию яблочную шарлотку. Ее готовить одно удовольствие – быстро и легко!

Необходимые ингредиенты:

  • Яблоки
  • Корица

Для бисквита:

  • 5-6 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 0,5 стакана крахмала.
  1. Готовим яблоки для шарлотки – чистим, режем кусочками.
  2. Посыпаем яблоки молотой корицей по вкусу.
  3. Добавляем сахар.

Готовим тесто бисквитное:

  1. Осторожно отделяем белки от желтков.
  2. Белки взбиваем в густую пену (можно вилкой – но долго, можно венчиком). Я взбиваю в комбайне на низкой скорости.
  3. Постепенно вводим сахар, 2/3 стакана, пока не образуется белая стойкая пена.
  4. Отдельно взбиваем желтки с остатком сахара.
  5. Аккуратно смешиваем взбитые белки, муку, крахмал (можно заранее смешать муку и крахмал вместе), добавляем желтки. Перемешиваем.
  6. Форму смазываем сливочным маслом или маслом подсолнечным рафинированным.
  7. Выливаем треть бисквитного теста.
  8. Раскладываем яблоки.
  9. Заливаем оставшейся частью теста (если тесто получилось жидковатым, возможно, что яблоки «перекочуют» на самый низ нашей шарлотки).
  10. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200° 15-20 минут. Готовность пирога определяем старым проверенным способом – спичкой или зубочисткой прокалываем всю толщину шарлотки, достаем. Если пирог готов, то спичка должна быть сухой и чистой, без теста.
  11. Сверху шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Бисквитное тесто можно использовать для приготовления других вкусных десертов и выпечек – пирожных, тортов и пирогов.

В качестве прослойки между коржами используют любой крем – масляный, сметанный, заварной. Можно готовить прослойки, которые по консистенции напоминают желе или мармелад, для застывания, в этом случае, берут известный желатин или агар. И тогда вкусные рецепты с агаром или торты с прослойкой «птичье молоко» украсят ваш стол и придутся по вкусу домочадцам и гостям.

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

Введи свой электронный адрес:

Тэги: , , ,

12 комментариев к “Яблочная шарлотка”

  1. Танюша, у меня от твоих фоток прямо слюнки потекли!!! :-D Такая красота и вкуснота)))) ;)

  2. Тоже частенько делаю шарлотку, только яиц брала поменьше и корицу не добавляла. Надо попробовать по твоему рецепту.

  3. Анна:

    ммммммммм, и правда как в детстве!

  4. Даша Орлова:

    Я без ума от шарлотки с корицей!!! Самое любимое мое лакомство!!!

  5. Ирина:

    Наверное, у такой шарлотки есть один недостаток – она «долго не живет». В моей семье просто улетает «на ура». Иногда яблоки заменяю чуточку переспелыми абрикосами. Еще хочу добавить, что называю шарлотку «антидепрессантом». Она улучшает настроение не только вкусом, но и самим процессом приготовления.

  6. смашинка:

    а куда сахар????????? 8)

  7. Мням)). У меня подружка как-то делала шарлотку и положила слишком много яблок, муж ее сказал, что она испекла не шарлотку, а яблотку :)

Комментарий




Top
Яндекс.Метрика