Грибы лисички: рецепт приготовления жареных лисичек

В летний и осенний период в смешанных лесах можно найти грибы лисички: с ярко-желтыми изогнутыми шляпками целыми семействами расположенные на полянках, кочках, на склонах оврагов и пригорках.

Грибочки очень красивые и, к тому же, очень вкусные. Из них можно приготовить массу блюд, сегодня предлагаем рецепт приготовления жареных лисичек. В дальнейшем жареные лисички можно добавить в картофель или рагу, подать к макаронам или рису, просто есть как самостоятельное блюдо, и даже заморозить впрок.

Внимание! Детям грибы в рацион следует вводить осторожно, небольшими порциями и, желательно, по достижению 6-7 лет.

Для приготовления требуется:

– лисички грибы;
– луковица (в зависимости от количества грибов и личных предпочтений);
– пару ложек подсолнечного рафинированного масла (можно без него);
– сливочное масло;
– сметана (при желании);
– соль, перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить жареные лисички?

1. Готовим грибы к жарке: хорошо промываем в воде (можно оставить в воде на 30-40 мин), очищаем ножки лисичек от остатков грибницы, убираем весь мусор. Еще раз хорошо промываем в воде.

2. Крупные лисички разрезаем на несколько частей, мелкие оставляем. Ничего чистить больше не нужно – лисички не имеют пленок на шляпке, пластинки чистые.

3. Помещаем лисички на сухую сковороду. Первое время грибочки пустят сок и будут тушиться в достаточном количестве жидкости.

4. Готовим лук: чистим, мелко режем.

5. Грибы лисички периодически перемешиваем. Когда лишняя влага испариться, можно добавить рафинированное масло (подсолнечное, оливковое) или же сразу сливочное масло.

6. Добавляем к грибам лук. Жарим. При жарке цвет лисичек становится более насыщенным, почти приближенным к оранжевому, аромат грибов усиливается.

7. Время жарки грибов каждая хозяйка определяет самостоятельно: кто-то любит тушеные, кто-то с хрустящей корочкой. Но жарить после испарения влаги не менее 20 мин.

8. При желании можно добавить к лисичкам с луком сметану. Тогда будут лисички, жареные в сметане. Вкусно как с ней, так и без нее.

9. Солим, перчим по вкусу.

Жареные грибы лисички готовы. Приятного аппетита!

(Посетители 109 за все время, 1 просмотры сегодня)
Leave a Comment

Смотреть комментарии

  • А если к лисичкам добавить куриное филе и сверху посыпать сыром, получится вообще вкуснятина. Что то типа ленивого жульена. А ребенку 7 лет, но пока даю только суп с лисичками, считаю в сметане тяжеловато для детского желудка.

    • Спасибо за дополнение к рецепту, не знала. Попробуем еще и так!

  • Если лисички жарить в сметане или хотя бы в сливках. то получаются они на порядок вкуснее. Это наш семейный традиционный рецепт. Вед лисички самый сладкий гиб))) И ни когда не бывают червивыми....

    • Вот вы правы - червивыми никогда не бывают. А жареными мне они даже больше нравятся, чем белые)

  • Особенно хороши они с молодой картошкой (вареной или жареной ). К ним принято подавать сметану. А можно и заправить ею грибы прямо в сковородке ( рецепт лисичек, жареных со сметаной ).

Leave a Comment
Поделиться
Опубликовано
мама Татьяна

Недавние записи

Шведская стенка для детей – как выбрать?

Дети - неиссякаемый источник энергии и практически вечный двигатель. Но если в течение дня они… Читать больше

10.03.2021

Открытка с бумажными цветами на 8 Марта

Поделки к праздникам в школах и садах - обычное дело. Да и дома часто дети… Читать больше

05.03.2021

Интерактивные онлайн-курсы для детей: что это такое?

Приближаются зимние праздники, а с ними приходят и каникулы для детей. А это значит, будет… Читать больше

21.12.2020

Как сделать необычную вазу?

Очень здорово и приятно - делать подарки своими руками. И очень жаль, что в наше… Читать больше

17.12.2020

Нужны ли девочкам украшения?

Нужны ли девочкам украшения? Речь не идет о наиболее популярных - сережках, которые к определенному… Читать больше

02.09.2020

Мамы-кулинары или доходное хобби в декрете

Декрет для многих женщин дает не только новый опыт в сфере материнства, но и может… Читать больше

27.08.2020