А если к лисичкам добавить куриное филе и сверху посыпать сыром, получится вообще вкуснятина. Что то типа ленивого жульена. А ребенку 7 лет, но пока даю только суп с лисичками, считаю в сметане тяжеловато для детского желудка.
В летний и осенний период в смешанных лесах можно найти грибы лисички: с ярко-желтыми изогнутыми шляпками целыми семействами расположенные на полянках, кочках, на склонах оврагов и пригорках.
Грибочки очень красивые и, к тому же, очень вкусные. Из них можно приготовить массу блюд, сегодня предлагаем рецепт приготовления жареных лисичек. В дальнейшем жареные лисички можно добавить в картофель или рагу, подать к макаронам или рису, просто есть как самостоятельное блюдо, и даже заморозить впрок.
Внимание! Детям грибы в рацион следует вводить осторожно, небольшими порциями и, желательно, по достижению 6-7 лет.
Для приготовления требуется:
– лисички грибы;
– луковица (в зависимости от количества грибов и личных предпочтений);
– пару ложек подсолнечного рафинированного масла (можно без него);
– сливочное масло;
– сметана (при желании);
– соль, перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить жареные лисички?
1. Готовим грибы к жарке: хорошо промываем в воде (можно оставить в воде на 30-40 мин), очищаем ножки лисичек от остатков грибницы, убираем весь мусор. Еще раз хорошо промываем в воде.
2. Крупные лисички разрезаем на несколько частей, мелкие оставляем. Ничего чистить больше не нужно – лисички не имеют пленок на шляпке, пластинки чистые.
3. Помещаем лисички на сухую сковороду. Первое время грибочки пустят сок и будут тушиться в достаточном количестве жидкости.
4. Готовим лук: чистим, мелко режем.
5. Грибы лисички периодически перемешиваем. Когда лишняя влага испариться, можно добавить рафинированное масло (подсолнечное, оливковое) или же сразу сливочное масло.
6. Добавляем к грибам лук. Жарим. При жарке цвет лисичек становится более насыщенным, почти приближенным к оранжевому, аромат грибов усиливается.
7. Время жарки грибов каждая хозяйка определяет самостоятельно: кто-то любит тушеные, кто-то с хрустящей корочкой. Но жарить после испарения влаги не менее 20 мин.
8. При желании можно добавить к лисичкам с луком сметану. Тогда будут лисички, жареные в сметане. Вкусно как с ней, так и без нее.
9. Солим, перчим по вкусу.
Жареные грибы лисички готовы. Приятного аппетита!
А если к лисичкам добавить куриное филе и сверху посыпать сыром, получится вообще вкуснятина. Что то типа ленивого жульена. А ребенку 7 лет, но пока даю только суп с лисичками, считаю в сметане тяжеловато для детского желудка.
Спасибо за дополнение к рецепту, не знала. Попробуем еще и так!
Если лисички жарить в сметане или хотя бы в сливках. то получаются они на порядок вкуснее. Это наш семейный традиционный рецепт. Вед лисички самый сладкий гиб))) И ни когда не бывают червивыми....
Вот вы правы - червивыми никогда не бывают. А жареными мне они даже больше нравятся, чем белые)
Особенно хороши они с молодой картошкой (вареной или жареной ). К ним принято подавать сметану. А можно и заправить ею грибы прямо в сковородке ( рецепт лисичек, жареных со сметаной ).
Дети - неиссякаемый источник энергии и практически вечный двигатель. Но если в течение дня они… Читать больше
Поделки к праздникам в школах и садах - обычное дело. Да и дома часто дети… Читать больше
Приближаются зимние праздники, а с ними приходят и каникулы для детей. А это значит, будет… Читать больше
Очень здорово и приятно - делать подарки своими руками. И очень жаль, что в наше… Читать больше
Нужны ли девочкам украшения? Речь не идет о наиболее популярных - сережках, которые к определенному… Читать больше
Декрет для многих женщин дает не только новый опыт в сфере материнства, но и может… Читать больше
Leave a Comment