Рецепт домашней куриной вареной колбасы

Все чаще из-за того, что магазинная вареная колбаса по составу содержит внушительный список различных добавок, консервантов и красителей, хозяйка, которая заботится о здоровье своей семьи, все реже включает ее в рацион.

Не беда! Можно приготовить самостоятельно домашнюю вареную колбасу из курицы. Это просто и легко, а результат отличается отменным вкусом.

Для приготовления домашней куриной вареной колбасы необходимо:

  1. Филе куриное — 700-800 грамм;
  2. Сливки (на фото – «Вершки») — 300 миллилитров;
  3. Яичные белки — 3-4 штуки;
  4. Крахмал – 2 столовые ложки (можно обойтись и без него, на мой взгляд, без него вкуснее, или использовать замоченный желатин);
  5. Соль — 1,5 чайн. ложки;
  6. Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  7. Остальные специи по вкусу (имбирь, мускатный орех молотый, паприка). Можно добавить и 2-3 зубчика чеснока.
  8. Пищевая пленка или рукав для запекания.

Готовим вареную колбасу дома:

1. Режем куриное филе на кусочки.

2. Отделяем яичные желтки от белков.

3. В чашу блендера (или кухонного комбайна) помещаем куриные кусочки, белки яиц, перемалываем, добавляя постепенно сливки.

4. В однородную массу добавляем крахмал, соль, перец, мускатный орех, имбирь, паприку (специи для колбасы можно выбирать самостоятельно, по вкусу, например, изучив ассортимент специализированных магазинов типа shop.krastikrab.ru).

 

5. Взбиваем все ингредиенты в пышную массу.

Чтобы колбаса была приятного розового цвета, можно использовать натуральный краситель – сок свеклы (натереть корнеплод на терке, выдавить сок и добавить его при измельчении куриных кусочков). Но почему-то первый раз у меня колбаса была все же ближе к бежевому цвету, чем к розовому.

6. На пищевую пленку или рукав для запекания поместить полученный фарш, скрутить в «колбаску», крепко завязав концы.

7. Полученную колбасу можно варить в кастрюле, но лучше воспользоваться пароваркой. Раскладываем колбаски на форму пароварки и готовим 40 минут.

8. Достаем готовую домашнюю куриную вареную колбасу, даем ей остыть, но не едим, увы. В холодильнике она должна «дозреть» еще 8-10 часов. Поэтому готовим вечером, наслаждаемся вкусом – утром.

Приятного аппетита! А с домашним хлебом  и вовсе идет на ура!

(Посетители 197 за все время, 1 просмотры сегодня)
Leave a Comment

Смотреть комментарии

  • Вот это я понимаю колбаса, а не то, что на прилавках в магазинах стоит на покупку. Такую колбаску можно и детям давать, и вкусно, и полезно. Потому что я не покупаю колбасу в магазинах, там то и мяса нету, одна только химия и глутамат натрия. Спасибо за рецепт.

Leave a Comment
Поделиться
Опубликовано
мама Татьяна

Недавние записи

Шведская стенка для детей – как выбрать?

Дети - неиссякаемый источник энергии и практически вечный двигатель. Но если в течение дня они… Читать больше

10.03.2021

Открытка с бумажными цветами на 8 Марта

Поделки к праздникам в школах и садах - обычное дело. Да и дома часто дети… Читать больше

05.03.2021

Интерактивные онлайн-курсы для детей: что это такое?

Приближаются зимние праздники, а с ними приходят и каникулы для детей. А это значит, будет… Читать больше

21.12.2020

Как сделать необычную вазу?

Очень здорово и приятно - делать подарки своими руками. И очень жаль, что в наше… Читать больше

17.12.2020

Нужны ли девочкам украшения?

Нужны ли девочкам украшения? Речь не идет о наиболее популярных - сережках, которые к определенному… Читать больше

02.09.2020

Мамы-кулинары или доходное хобби в декрете

Декрет для многих женщин дает не только новый опыт в сфере материнства, но и может… Читать больше

27.08.2020