Черемуховый пирог к новогоднему праздничному столу
Хотите побаловать своих родных вкусным и питательным пирогом с незабываемым вкусом? Значит, сегодня кулинарная страничка для вас – черемуховый пирог (торт).
Это очень простой в приготовлении, вкусный и совершенно не приторный пирог.
Для бисквита вам понадобятся:
— стакан черемуховой муки (такую муку можно купить в магазинах или отделах, где есть продукты для выпечки и домашнего хлеба, это смесь из перемолотых сухих ягод черемухи);
— 2-3 ст. л. сухого молока;
— стакан кипятка;
— полпачки маргарина или сливочного масла;
— 2-3 яйца;
— стакан сахара;
— 1,5 стакана пшеничной муки;
— 1 ч. л. соды.
Для крема:
— 400 мл 20%-ной сметаны;
— 2 ст. л. сахара.
1. Черемуховую муку и сухое молоко без комочков завариваем кипятком, хорошо размешиваем.
2. Пока смесь не остыла, добавляем мелко покрошенный маргарин или масло. Разминаем до полного растворения. Смесь можно подогреть на водяной бане.
4. Вмешиваем яйца и сахар (их можно взбить заранее в отдельной посуде).
5. Аккуратно добавляем пшеничную муку с содой, тщательно перемешиваем.
6. Переливаем тесто в заранее смазанную растительным маслом форму и отправляем в духовку до готовности.
7. После того, как пирог испекся, даем ему немного остыть и аккуратно выкладываем на тарелку.
8. Разрезаем пирог на две равные части вдоль.
9. Щедро промазываем оба слоя сметанным кремом (для его приготовления просто взбивает сметану с сахаром).
10. Украшаем по настроению и желанию, можно свежими ягодами, вареньем, можно с помощью сахарной мастики. Но так как у нас черемуховый пирог (торт) к новогоднему столу, то и украсили его по-зимнему — на заснеженной полянке красуется елка из мармелада с россыпью разноцветных сахарных звездочек.
Вторые блюда, закуски, нарезки, фрукты, ягоды и, конечно, сладкий десерт — непременные атрибуты праздничного застолья. Поэтому и этот красивый черемуховый торт по праву займет достойное место среди других новогодних вкусностей.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом и Рождеством!
Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок
Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!
Ням-ням!
А то! Чаю налить?
Красота!!! А вкусно, наверное…
Прикольный должно быть пирог получается))) Я вот про черёмуховую муку даже и не слышала… Надо будет глянуть у нас в магазинах, хотя врятли такая есть(((
Еще в аптеке есть сухие плоды, но их перемолоть может только хорошая мощная кофемолка..чтобы потом ножи не выбрасывать( Машунь, а у вас точно должно быть, не в магазине, так в инете поищи.
У меня кофемолка сломалась, так что, перемолоть — это не мой вариант)))
У нас в магазинах точно нет черемуховой муки
Хотя, если к тесту из пшеничной муки добавить сушеных ягод черники (например), то получится черничный торт к Новому Году.
Тоже хороший вариант. А вот только, их замочить перед этим или как?
Для этого рецепта наверное нужно замочить и отжать. А для оладьей, например, я не замачиваю ягоды.
Ох, на сытый желудок надо такую красоту разглядывать Обязательно попробую приготовить, рецептик приглянулся. спасибо, Танюш!
Пожалуйста, заходи еще!)))))
На твою кулинарную страничку только на сытый желудок теперь)))))
Татьяна, очень вкусно выглядит тортик. Где бы такую муку в Америке достать… Эх.
Гугл знает!!!
Интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить.