Сегодня кулинарная страничка посвящена вкусным, но очень легким и быстрым в приготовлении печеночным котлетам.
Необходимо:
1. Печень (куриная, говяжья, свиная, индюшиная) – 0,5 кг
2. Лук – 2-3 шт. среднего размера
3. Манная крупа – 2-3 ст.ложки.
4. Яйцо.
5. Чеснок по вкусу.
6. Кусочек сала. Можно и без него.
7. Соль, перец черный по вкусу и желанию.
Я очень люблю печеночные котлеты, так как их можно быстро приготовить.
1. Порезанную кусочками печень(а если она куриная, то и резать не нужно) бросаем в чашу кухонного комбайна. Перемалываем с помощью обычной насадки. У кого нет комбайна, тот пропускает печень через мясорубку.
2. Добавляем кусочек сала, чтобы котлетки были сочнее.
3. Лук, чеснок, яйцо. Все еще раз перемалываем.
4. Добавляем манную крупу, соль. И оставляем на полчаса, чтобы крупа набухла.
5. Выкладываем печеночные котлетки столовой ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим с 2 сторон буквально по 2-3 минуты. Если печеночные котлеты пережарить, то они будут сухими и не такими вкусными.
Если печеночные котлеты делаем для маленьких детей, то можно приготовить их на пару. Тоже вкусные и не жирные.
Вот и весь секрет! Печеночные котлеты готовы!
Так как я в кухне часто оригинальничаю, то на второй день, если котлеты еще остаются, я отвариваю макароны или спагетти и сверху через крупную терку натираю котлеты. Получается своеобразные макароны по-флотски с печенкой.
А еще из этих же ингредиентов при желании можно приготовить печеночный торт, перемазывая каждый слой больших “блинов” майонезом. Его и на праздничный стол можно выставить, предварительно красиво украсив.
Так что интерпретируйте и фантазируйте на кухне!