Вы здесь: Главная > Кулинарная страничка > Картофель с салом — быстрое и сытное блюдо

Картофель с салом — быстрое и сытное блюдо

Зима в разгаре, но только неделю назад мы в полной мере ощутили «прелести» непогоды — низкая температура (около -25°С) и обильный снегопад буквально заблокировали все дороги города. В первый день лично я не смогла выехать даже со двора, так как дороги нашего частного сектора были сплошным сугробом. Пришлось сидеть дома. Печь хлеб, даже готовить самостоятельно куриную колбасу (о ней позже), потому что идти в магазин, борясь с ветром и утопая в снегу, не было ни сил, ни желания.

А что происходит дома, когда вся семья в сборе? Практически сплошное чревоугодие. И когда мои кулинарные способности были на пределе, на помощь пришла старая добрая картошка и кусочек сала, найденный в недрах морозильной камеры.

Все, наверное, знают вкус запеченного картофеля с салом, так называемых корабликов. Это блюда всегда шло у нас «на ура», однако был и минус — почему-то всем не хватало сала. Предлагаемый сегодня усовершенствованный рецепт картофеля в виде гармошки с салом опробован домочадцами и отмечен высокими оценками. Для хозяйки большой плюс — готовить его легко и быстро.

Принимаемся за работу?

Чтобы приготовить запеченный картофель с салом необходимо:

— очищенный картофель средней величины;

— сало;

— соль по вкусу, специи по вкусу и желанию (я использовала паприку и кориандр).

1. Картофель приготавливаем — моем, очищаем от кожуры.

2. Сало (соленое или несоленое, с мясной прослойкой или без — любое) режем.

3. Делаем на каждой картофелине надрезы в виде гармошки.

4. Кусочки сала «вкладываем» между дольками картофеля.

5. Повторяем данные манипуляции с каждой картофелиной. Кладем в форму для запекания (выбор посуды зависит от того, где вы решили запекать картофель с салом).

6. Добавляем соль и специи. Можно немного полить сверху растительным маслом, пока сало не пустит жир. Или же просто смазать форму.

7. Запекаем. Я картофель с салом гармошкой готовила в микроволновой печи — 20 мин в режиме микроволны (600)+конвекция (220°С), потом еще 15 минут в режиме конвекция (220°)+гриль. Можно использовать лишь конвекцию, но тогда будет дольше.

Готовность проверяем с помощью зубочистки — прокалываем картофель в разных местах.

Вот какое готовое блюдо.

8. Запеченный картофель с салом подаем с зеленью и овощами.

У меня блюдо сервировала дочка (4.5 года), потому картошка получилась на подушке и в обрамлении листьев пекинской капусты.

Приятного аппетита!

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

Введи свой электронный адрес:

Тэги:

7 комментариев к “Картофель с салом — быстрое и сытное блюдо”

  1. Елена:

    ммммм, вкусно и быстро, спасибо за напоминание о таком доступном национальном рецепте ;)

  2. Валентина:

    Любимое зимнее блюдо. Честное слово. Вот летом его не хочется. А за подсказку»многосала» :))) — спасибо большое.

  3. Юлия (Человечки):

    Очень вкусное блюдо «Картофель запеченный с салом». Аж есть захотелось! :)
    Я картофель с салом, обычно, в фольге запекаю и духовом шкафу.

    • В фольге не такой чуток получается. А у меня просто духовка не работает) Зато микроволновка большая и с разными функциями, даже с пароваркой)

  4. Елена:

    О Боги, невозможно на такое смотреть, особенно ночью, особенно, беременным :-D Я очень люблю запеченный картофель, обычно делаю «кораблики». Такое вот блюдо когда-то пробовала в гостях, там его назвали «гармошечка») Ну очень вкусно)))))

Комментарий к Юлия (Человечки)




Top