Запеченное мясо «Мечта гурмана»
Что-то потянуло меня на разные вкусности. Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления блюда под романтичным названием «Мечта гурмана». Заинтриговала? Значит, приступаем!
Ингредиенты:
— Половина килограмма говядины (можно и свинину, и филе курочки, хуже не будет);
— Соевый соус;
— 2-3 луковицы среднего размера, от ваших предпочтений;
— 2-3 средней моркови;
— 350 грамм твердого сыра (в условиях современной жизни можно взять и плавленый сырок, но вкус будет немного другим);
— 3-4 помидора;
— растительное масло;
— Соль, специи.
1. Для приготовления изумительного блюда ‘’Мечта гурмана’’ необходимо мариновать в течение ночи мясо в соевом соусе (или в течение дня, если хотите шикарный ужин).
2. Далее следует потушить мясо 40 минут, постепенно добавляя в него воду.
3. Помещаем мясо на противень для запекания.
4. Лук с морковью тщательно нарезать кружочками (морковь можно и потереть на крупной терке), немного потушить на растительном масле, и выложить поверх говядины.
5. Нарезать аккуратно помидоры колечками, выложить их сверху.
6. Натереть сыр и добавить сверху на помидоры. Между помидорами и сыром можно тонким слоем намазать майонез или сливки. Это на любителя.
7. Запекать до зарумянивания.
Запеченное мясо ‘’Мечта гурмана’’ готово.
Занимаясь на кухне приготовлением подобных кулинарных шедевров, не забывайте и о старых, проверенных рецептах. Например, «селедка под шубой» остается всегда востребованной. Вчера мои домашние с удовольствие ее ели и нахваливали. А если еще использовать домашний майонез! Но об этом позже.
Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок
Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!
Вкуснятина!!!!! Уже захотелось приготовить, а еще больше съесть!!! Там у тебя кусочек не остался? 😳
Уже все давно в «надежном местечке» 😀
Очень люблю разные мясные блюда. Готовила, почти такое же блюдо, правда, лук нарезала кубиками, а не кольцами. Нужно будет попробовать кольцами, мне кажется, что так вкуснее будет.
А еще, я думаю, можно лук перед этим промариновать в уксусе с сахаром и солью. Так уж точно еще вкуснее!
Так вкусно все выглядит, а читать, так слюнями можно подавиться
Но-но, осторожнее, нам трагических случаев не нужно)))