Запеченное мясо «Мечта гурмана»

Что-то потянуло меня на разные вкусности. Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт  приготовления блюда под романтичным названием “Мечта гурмана”. Заинтриговала? Значит, приступаем!

Ингредиенты:

– Половина килограмма говядины (можно и свинину, и филе курочки, хуже не будет);

– Соевый соус;

– 2-3 луковицы среднего размера, от ваших предпочтений;

– 2-3 средней моркови;

– 350 грамм твердого сыра (в условиях современной жизни можно взять и плавленый сырок, но вкус будет немного другим);

– 3-4 помидора;

– растительное масло;

– Соль, специи.

1.  Для приготовления изумительного блюда ‘’Мечта гурмана’’ необходимо мариновать в течение ночи мясо в соевом соусе (или в течение дня, если хотите шикарный ужин).

2.  Далее следует потушить мясо 40 минут, постепенно добавляя в него воду.

3.  Помещаем мясо на противень для запекания.

4.  Лук с морковью тщательно нарезать кружочками (морковь можно и потереть на крупной терке), немного потушить на растительном масле,  и выложить поверх говядины.

5.  Нарезать аккуратно помидоры колечками, выложить их сверху.

6. Натереть сыр и добавить сверху на помидоры. Между помидорами и сыром можно тонким слоем намазать майонез или сливки. Это на любителя.

7. Запекать до зарумянивания.

Запеченное мясо ‘’Мечта гурмана’’ готово.

Занимаясь на кухне приготовлением подобных кулинарных шедевров, не забывайте и о старых, проверенных рецептах. Например, “селедка под шубой” остается всегда востребованной. Вчера мои домашние с удовольствие ее ели и нахваливали. А если еще использовать домашний майонез! Но об этом позже.

(Посетители 250 за все время, 1 просмотры сегодня)

6 комментариев для “Запеченное мясо «Мечта гурмана»

  1. Вкуснятина!!!!! Уже захотелось приготовить, а еще больше съесть!!! Там у тебя кусочек не остался? 😳 ;-)

  2. Очень люблю разные мясные блюда. Готовила, почти такое же блюдо, правда, лук нарезала кубиками, а не кольцами. Нужно будет попробовать кольцами, мне кажется, что так вкуснее будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top