Приготовление блюд для праздничного стола, как правило, отнимает много времени. Поэтому предлагаю приготовить мясное блюдо, которое не требует долгого стояния у плиты. Оно идеально для романтического ужина на День Влюбленных.
Итак, лучшее украшение стола – буженина.
Для приготовления буженины нам потребуются такие продукты:
– свинина без кости, лучше вырезка 1-1,5кг;
-морковь -1шт;
-чернослив – 5шт;
-чеснок – 1шт;
-соль;
-перец горошком, или молотый;
-пряные травы (по желанию).
Как приготовить вкусную буженину?
1.Мясо натираем солью, перцем, посыпаем пряными травами – и убираем в холодильник минимум на час (лучше – на ночь).
2.Очищенную морковь, чеснок и чернослив нарезаем длинными брусочками.
3.Для дальнейшего приготовления нам потребуется длинный тонкий нож, при помощи которого мы будем шпиговать мясо.
4.Делаем глубокие проколы вдоль куска мяса, проталкиваем внутрь морковь и чернослив.
5.Делаем небольшие проколы сверху вниз, шпигуем мясо чесноком и черносливом.
6.Теперь мясо готово к запеканию. Для этого укладываем кусок в металлический (керамический) лоток.
7. Для того чтобы буженина получилась сочной, необходимо плотно закрыть лоток. Лучше всего это получается сделать с помощью фольги.
8. Плотно закрытый лоток отправляем в духовку, разогретую до 180градусов. Полтора часа, необходимых для запекания буженины, можно потратить на приготовление других блюд. Или на сервировку стола. Или на макияж.
Чтобы в кухне не было посторонних запахов, не забывайте включать вытяжку. Современная вытяжка cata отлично справится с запахом гари и будет гарантировать чистый воздух в кухне и смежных комнатах.
9. Итак, момент истины. Достаем лоток из духовки, снимаем фольгу, а там…БУЖЕНИНА!!!
10.Очень аккуратно, чтоб не поломать, перекладываем на тарелку, сверху поливаем мясным соком из лотка.
11.Нарезаем буженину на порционные куски.
Приятного Вам аппетита и отличного романтического настроения!
Специально для блога “Мир глазами мамы” Юлия – замечательная мама 2 чудесных сыновей.