Индейка, запеченная с травами

Loading...

Мясо индейки полезно тем, что легко усваивается и содержит высокий уровень фосфора и калия, а также столь необходимые для здоровья белок, железо, магний. Мясо индейки, в отличие от мяса курицы, не вызывает аллергии. Существует огромное множество рецептов блюд из индейки. Блог Мир глазами мамы познакомит вас с самым простым  рецептом.

Для приготовления индейки, запеченной с травами, нам понадобится:

  1. Филе индейки. Можно использовать филе грудки и филе бедра.
  2. Соль.
  3. Перец черный молотый.
  4. Смесь сушеных трав (подробнее см.ниже).
  5. Фольга алюминиевая.

Что касается смеси трав, то можно использовать готовые:«Kamis Прованские травы»  или «Kotanyi Мельница Французские травы».

Смесь сушеных приправ можно приготовить и самостоятельно, смиксовав необходимые ингредиенты. Для этого нам потребуются сушеные: розмарин, базилик, тимьян, чабер, майоран. Можно добавить и петрушку.

Готовим индейку, запеченную в травах

Для начала мясо необходимо вымыть и слегка обсушить салфеткой, либо просто слить лишнюю воду с тарелки.

Каждый кусок мяса посыпаем с двух сторон солью, черным молотым перцем и смесью трав.

Можно запекать большие куски, это потребует чуть больше времени. Но для удобства и быстроты можно резать мясо полосками.

Перекладываем индейку на фольгу.

Теперь обернем каждый кусок фольгой, можно в два слоя, концы фольги загнем к верху.

Никаким маслом смазывать фольгу или брызгать мясо не нужно. В процессе запекания индейка пустит сок, поэтому куски, обернутые фольгой, сложим на алюминиевую форму.

Если мясо выкладывается непосредственно на решетку, на случай возможного нарушения герметичности фольги лучше снизу поставить поддон.

Теперь ставим индейку в духовку.

Индейку в травах будем запекать при 200° С.

И все! На полтора часа мы забываем об индейке, духовка готовит ее сама!

Если же вы собираетесь данное блюдо готовить для семейного пикника, то как и этот шашлык, готовим индейку на открытом огне – мясо в фольге раскладываем на решетку гриля. В конце приготовления можно приоткрыть немного фольгу (осторожно, может вытечь горячий сок!), чтобы мясо напиталось ароматом дымка.

Доставать и разворачивать мясо индейки с травами их духовки также следует аккуратно.

Не спешите выливать мясной сок, его можно добавить в гарнир.

Подавать запеченное в травах филе индейки можно как горячим, так и холодным. Нарежьте мясо кусочками. Мясо можно подать в отдельной тарелке, использовав для украшения блюда зелень, целыми веточками или нарезанную.

На гарнир подавайте то, что больше всего предпочитаете.

(Посетители 599 за все время, 1 просмотры сегодня)

Top