Сегодня блог «Мир глазами мамы» предлагает испробовать читателям замечательный рецепт популярной закуски – форшмак из селедки.
Готовится просто, ингредиенты несложные, а вкус готового блюда бесподобен.
Приступим!
Для приготовления форшмака понадобится:
Сельдь слабосоленая (можно взять филе) – 300 г
Лук – 1 шт.
Яблоко зелёное – 1 шт.
Масло сливочное – 50 -70 г
Масло подсолнечное – 20-30 мл.
Молоко – 40- 50 мл.
Хлеб белый – 2 кусочка.
1. Режем на 4-8 кусочков лук (так удобнее перемалывать).
2. Разделываем сельдь.
3. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
4. Мякоть хлебушка замачиваем в молоке.
5. Масло режем кусочками.
6. Далее перемалываем все составные в чаше блендера или кухонного комбайна, или пропускаем через мясорубку.
7. Сначала закладываем лук и селедку.
8. И хорошенько перемалываем.
9. Добавляем яблоки, размоченный хлебушек и масло, и еще раз хорошо всё перекручиваем.
10. В полученную массу добавляем подсолнечное масло.
11. Процесс приготовления форшмака из селедки с яблоком завершен.
Теперь форшмак нужно поставить на пару часов в холодильник, для того, чтобы он немного застыл и хорошо намазывался на хлеб. Традиционно форшмак подают с черным хлебом.
В это время, если форшмак будет подаваться к застолью, можно приготовить и другие блюда – рецепты салатов на день рождения или иной праздник у многих хозяек припасены и испробованы.
Знакомые мужчины говорят, что форшмак – прекрасная закуска «под водочку», ну а женщины могут утверждать, что форшмак очень вкусен и «под минералочку».
Приятного аппетита!