Как приготовить форшмак

 Сегодня блог «Мир глазами мамы» предлагает испробовать читателям замечательный рецепт популярной  закуски – форшмак из селедки.

Готовится просто, ингредиенты несложные, а вкус готового блюда бесподобен.

 Приступим!

 Для приготовления форшмака понадобится:

Сельдь слабосоленая (можно взять филе) – 300 г

Лук – 1 шт.

Яблоко зелёное – 1 шт.

Масло сливочное – 50 -70 г

Масло подсолнечное – 20-30 мл.

Молоко – 40- 50 мл.

Хлеб белый – 2 кусочка.

1. Режем на 4-8 кусочков лук (так удобнее перемалывать).

2. Разделываем сельдь.

3. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

4. Мякоть хлебушка замачиваем в молоке.

5. Масло режем кусочками.

6. Далее  перемалываем все составные в чаше блендера или кухонного комбайна, или пропускаем через мясорубку.

7. Сначала закладываем лук и селедку.

8. И хорошенько перемалываем.

9. Добавляем яблоки, размоченный хлебушек и масло, и еще раз хорошо всё перекручиваем.

10. В полученную массу добавляем подсолнечное масло.

11. Процесс приготовления форшмака из селедки с яблоком завершен.

Теперь форшмак нужно поставить на пару часов в холодильник, для того, чтобы он немного застыл и хорошо намазывался на хлеб. Традиционно форшмак подают с черным хлебом.

В это время, если форшмак будет подаваться к застолью, можно приготовить и другие блюда – рецепты салатов на день рождения или иной праздник у многих хозяек припасены и испробованы.

Знакомые мужчины говорят, что форшмак –  прекрасная закуска «под водочку», ну а женщины могут  утверждать, что форшмак очень вкусен и «под минералочку».

Приятного аппетита!

 

(Посетители 146 за все время, 1 просмотры сегодня)
Top