Отбивные из печени – полезное, быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать как к обеду, так и к ужину.
Для приготовления отбивных из печени необходимо:
– печень (любая – свиная, говяжья, индюшиная, куриная);
– яйца (в зависимости от количества печени);
– мука;
– растительное масло;
– соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления отбивных из печени
1. Готовим печень – хорошенько моем ее, удаляем пленки и прожилки. Если печень свиная или говяжья, желательно предварительно ее вымочить в молоке для устранения горечи.
2. Режем на пластинки, толщиной около 1 см (часто индюшиная или куриная печень не нуждается в резке).
3. Аккуратно отбиваем с двух сторон.
4. Солим и перчим печень по вкусу.
5. Готовим кляр – взбиваем яйца.
6. Ставим на огонь сковороду, ждем, пока нагреется. Наливаем небольшое количество растительного масла.
7. Каждый кусочек будущей отбивной из печени обваливаем в муке с двух сторон, а затем в яйце.
8. Жарим на сковороде с двух сторон по 3-5 минут.
Долго передерживать на сковороде не рекомендуется, печень станет сухой. Готовность можно определить прокалыванием вилкой или ножом – не должна выделяться кровь.
Отбивные из печени готовы! Приятного аппетита.