Каждый день женщины думают о том, что бы приготовить на обед-ужин. Одно блюдо домочадцы не любят, другое – вчера на завтрак готовила, для третьего – компонентов нужных нет. И в голове женщины, одновременно приводящей домашнее хозяйство в порядок, рождается простое, но самое оптимальное решение. Вот и сегодня подсказкой для некоторых будет рецепт приготовления капустных котлет от Алены.
«Что бы такого приготовить сегодня на ужин? Попробую разнообразить немного мясное меню чем-нибудь овощным, но не менее вкусным. Например, капустными котлетками.
Нам понадобится:
часть небольшой головки капусты,
около 1 стакана молока,
3 ст. ложки манной крупы,
1 яйцо,
1 яблоко,
приблизительно 100г любого твердого сыра (я использовала Монастырский),
приправа для овощей.
Капусту шинкуем и тушим с добавлением молока до мягкости.
В почти готовую капусту всыпаем манку и несколько минут держим на огне, помешивая. Далее эту смесь отставляем, остужаем, давая ей немного окрепнуть.
В это время на крупной терке трем яблоко, сыр.
Смешиваем с яйцом и приправой.
Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешиваем с капустой.
Эти котлетки необязательно формовать руками, можно выкладывать на сковороду с разогретым маслом прямо ложкой.
Но если есть желание, можно обвалять и в панировочных сухарях. Жарятся котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
А на стол домочадцам можно подать их со сметанкой. Пальчики оближешь!»