ммммм, вкусно и быстро, спасибо за напоминание о таком доступном национальном рецепте ;)
Зима в разгаре, но только неделю назад мы в полной мере ощутили “прелести” непогоды – низкая температура (около -25°С) и обильный снегопад буквально заблокировали все дороги города. В первый день лично я не смогла выехать даже со двора, так как дороги нашего частного сектора были сплошным сугробом. Пришлось сидеть дома. Печь хлеб, даже готовить самостоятельно куриную колбасу (о ней позже), потому что идти в магазин, борясь с ветром и утопая в снегу, не было ни сил, ни желания.
А что происходит дома, когда вся семья в сборе? Практически сплошное чревоугодие. И когда мои кулинарные способности были на пределе, на помощь пришла старая добрая картошка и кусочек сала, найденный в недрах морозильной камеры.
Все, наверное, знают вкус запеченного картофеля с салом, так называемых корабликов. Это блюда всегда шло у нас “на ура”, однако был и минус – почему-то всем не хватало сала. Предлагаемый сегодня усовершенствованный рецепт картофеля в виде гармошки с салом опробован домочадцами и отмечен высокими оценками. Для хозяйки большой плюс – готовить его легко и быстро.
Принимаемся за работу?
Чтобы приготовить запеченный картофель с салом необходимо:
– очищенный картофель средней величины;
– сало;
– соль по вкусу, специи по вкусу и желанию (я использовала паприку и кориандр).
1. Картофель приготавливаем – моем, очищаем от кожуры.
2. Сало (соленое или несоленое, с мясной прослойкой или без – любое) режем.
3. Делаем на каждой картофелине надрезы в виде гармошки.
4. Кусочки сала “вкладываем” между дольками картофеля.
5. Повторяем данные манипуляции с каждой картофелиной. Кладем в форму для запекания (выбор посуды зависит от того, где вы решили запекать картофель с салом).
6. Добавляем соль и специи. Можно немного полить сверху растительным маслом, пока сало не пустит жир. Или же просто смазать форму.
7. Запекаем. Я картофель с салом гармошкой готовила в микроволновой печи – 20 мин в режиме микроволны (600)+конвекция (220°С), потом еще 15 минут в режиме конвекция (220°)+гриль. Можно использовать лишь конвекцию, но тогда будет дольше.
Готовность проверяем с помощью зубочистки – прокалываем картофель в разных местах.
Вот какое готовое блюдо.
8. Запеченный картофель с салом подаем с зеленью и овощами.
У меня блюдо сервировала дочка (4.5 года), потому картошка получилась на подушке и в обрамлении листьев пекинской капусты.
Приятного аппетита!
ммммм, вкусно и быстро, спасибо за напоминание о таком доступном национальном рецепте ;)
*DRINK* всегда пожалуйста)
Любимое зимнее блюдо. Честное слово. Вот летом его не хочется. А за подсказку"многосала" :))) - спасибо большое.
Ну оно как раз в зиму - несет какое-то тепло и уют) А летом хочется другого. Хотя мой муж бы и летом ел)
Очень вкусное блюдо "Картофель запеченный с салом". Аж есть захотелось! :)
Я картофель с салом, обычно, в фольге запекаю и духовом шкафу.
В фольге не такой чуток получается. А у меня просто духовка не работает) Зато микроволновка большая и с разными функциями, даже с пароваркой)
О Боги, невозможно на такое смотреть, особенно ночью, особенно, беременным :-D Я очень люблю запеченный картофель, обычно делаю "кораблики". Такое вот блюдо когда-то пробовала в гостях, там его назвали "гармошечка") Ну очень вкусно)))))
Дети - неиссякаемый источник энергии и практически вечный двигатель. Но если в течение дня они… Читать больше
Поделки к праздникам в школах и садах - обычное дело. Да и дома часто дети… Читать больше
Приближаются зимние праздники, а с ними приходят и каникулы для детей. А это значит, будет… Читать больше
Очень здорово и приятно - делать подарки своими руками. И очень жаль, что в наше… Читать больше
Нужны ли девочкам украшения? Речь не идет о наиболее популярных - сережках, которые к определенному… Читать больше
Декрет для многих женщин дает не только новый опыт в сфере материнства, но и может… Читать больше
Leave a Comment