У нас в разгаре «бабье лето». На календаре 7 октября, а на уличном термометре днем +28°C. Красота, теплота. Ну как здесь не продлить удовольствие от солнечных дней и не совершить «вылазку» на природу.
А на природе почему-то очень хочется есть. А что мы чаще всего готовим вне тесных стен кухни? Верно, что-то вкусное на гриле или на шампурах.
Представляем сегодня в «Кулинарной страничке» блюдо от Елены Каратаевой, очаровательной мамочки крошечного сыночка.
«Находясь в командировке в Узбекистане, мой муж попробовал много интересных блюд, одно из них – Лаваш по-узбекски.
Нам понадобится :
Лаваш – 3 шт;
Мясо баранины – 300 гр;
Сыр твердый – 150 гр.;
Помидор -3 шт.;
Перец сладкий – 2 шт.;
Капуста белокочанная ? шт.;
Лук – 1 шт.;
Майонез, уксус, сахар, соль, перец молотый, зира .
Готовим Лаваш по-узбекски
1. Мясо баранины отбиваем, солим, выкладываем на решетку и готовим на гриле до готовности (15-20 минут).
2. Лук нарезаем кольцами, поливаем уксусом, посыпаем сахаром и оставляем на 10 минут мариноваться.
3. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
4. Перец для лаваша по-узбекски нарезаем дольками.
5. Нарезаем капусту.
6. Сыр натираем на терке.
7. Готовую баранину для лаваша по-узбекски также нарезаем кубиками.
8. Один край лаваша смазываем майонезом.
9. Выкладываем слоями маринованный лук, капусту, перец, помидор, мясо.
Сверху посыпаем тертым сыром, зирой и молотым перцем.
11. Аккуратно все ингредиенты заворачиваем в лист лаваша. Фаршированный лаваш таким образом можно уже и употреблять в пищу – это отличный вариант для перекуса вместо привычных бутербродов (для упрощения рецепта жареную баранину можно заменить колбасой или приготовленным заранее вареным мясом).
Но мы же готовим лаваш по-узбекски, потому выкладываем его на решетку и отправляем на мангал.
12. Обжариваем фаршированный лаваш с обеих сторон до румяной корочки.
Лаваш по-узбекски готов! Таким блюдом можно быстро накормить любых гостей!
Приятного аппетита!!!”