Новый год с детьми

Новогодняя ночь – это прекрасный повод для веселья и развлечений. Кто-то не мыслит встречу Нового года без шумной компании в клубе или ресторане, кто-то устраивает костюмированную вечеринку, кто-то едет в жаркие страны.

А наша семья вот уже какой раз встречает Новый год  вместе с детьми. Такой вид празднования довольно непростой, но, тем не менее, его я не променяю ни на какой другой.

Встреча Нового года в кругу семьи, половина состава которой еще не достигла и пятилетнего возраста, – событие чрезвычайное и полное неожиданностей. Ты не знаешь, чем будешь заниматься под долгожданный бой курантов, – то ли пить искристое шампанское, то ли стремглав бежать за новым подгузником. Каждая минута непредсказуема и оригинальна.

Целый день, как и подобает настоящей маме и хозяйке, ты одновременно выполняла сотни дел – творила праздничные блюда, охраняла елку от рьяных любителей самых красивых украшений, пыталась навести порядок в доме, который мгновенно с помощью маленьких непосед  превращался в склад игрушек, и пробовала выщипать себе брови. Но твои старания не прошли даром. Вечер. Последние часы до полуночи. Дети, чистенькие и миленькие, спят в кроватках. Ты, вся такая обновленная и лучезарная, в красивом платье и с обворожительной улыбкой, представляешь эту сказочную ночь в компании с таким же довольным мужем. Вы будете есть  морепродукты, пить ш ампанское и танцевать, как в те далекие или не очень, времена начала вашего бурного романа.

Полчаса. Десять минут. Пять. Сияющий муж готов к откупориванию новогоднего напитка… Но тут все самое интересное и начинается! Дети, как чертики из табакерки, выскакивают из своих постелек. В озорных глазках ни капельки сна! Их ножки готовы прыгать и бегать, а ручки творить чудеса в преображении окружающей обстановки… Пытаясь с гордостью выйти из сложившейся ситуации, ты всеми средствами пробуешь сохранить зыбкое состояние покоя и умиротворения. На ходу ловишь падающую елку, вынимаешь изо рта сидящей на столе дочки запретные составляющие оригинального салата и несъедобные шпажки, жестами и мимикой подсказываешь мужу продолжать откупоривать бутылку, при этом объясняя сыну, что не стоит так громко звать в открытую форточку Деда Мороза, и тем более не надо для привлечения его внимания бросать ложки и салфетки. Последние секунды уходящего Старого года ты проводишь под диваном, в тщетной попытке достать застрявшую дочку, которая хохочет и изображает цепкую репку, а муж-папа борется с сыном за властвование пультом, который лихорадочно передает сигналы телевизору,  быстро переключающему все каналы. Буквально на последнем слове «правителя государства» дети чинно рассаживаются на диване с запретными конфетами в руках и довольными улыбками на рожицах, мама впрыгивает в туфли на тонких шпильках, папа все-таки делает «бах» откупоренным шампанским. Ура! С Новым годом! С Новым счастьем!

Только Новый год с детьми дарит то несравнимое  ощущение сказки и счастья, когда одетые на скорую руку детки смотрят во дворе фейерверки и салюты, а папа прячет под елкой коробки с игрушками. В те мгновения, когда румяные и уже немного сонные карапузы, находят долгожданные подарки и с визгом и смехом бросаются в твои объятия, целуя в щеки и горячо шепча в уши о всезнающем Деде Морозе (который, представляешь, мама, знает, что я просил тебя купить детский микроскоп, и бинокль, и Ане все-все!), ты чувствуешь себя  сказочником и волшебником. И это настоящее безграничное счастье…

(Посетители 207 за все время, 1 просмотры сегодня)
Top