Пампушки с чесноком к борщу

pampushki-s-chesnokom

Сегодня  в нашей кухне доброволец.  Юлия Бугаева вместе с сыном поможет читателям приготовить традиционное украинское блюдо, которое идеально к борщу. Догадались?

Пампушки с чесноком

Для приготовления пампушки с чесноком нам потребуются такие продукты:

Для теста:

– вода – 250 мл,

– мука пшеничная – 370 г,

– масло подсолнечное домашнее – 1 ст. л.,

– соль – 1 ч. л.,

– сахар – 2 ч. л.,

– дрожжи сухие – 1 ч. л.

Для чесночного соуса:

– чеснок – 1 шт.,

– щепотка соли,

– масло подсолнечное домашнее -1 ч. л.

pampushki-s-chesnokom

Как приготовить пампушки с чесноком?

1. Приготовим тесто. Для этого в глубокой емкости смешиваем теплую воду, масло, соль, сахар, муку и дрожжи. Хорошенько вымешиваем.

2. Емкость с тестом накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полтора часа. Такое легкое в приготовлении дрожжевое тесто подойдет и для приготовления пышных пирожков с различными начинками, и для домашних беляшей.

3. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, на дно наливаем 2 ст. л. масла.

4. Из теста формируем небольшие шарики, со всех сторон обмакиваем их в масло и плотно укладываем в форму. С этим прекрасно справляется мой храбрый кулинар-сыночек.

5. Форму с будущими пампушками оставляем отдыхать в теплом месте на полчаса.

6. Духовку разогреваем до 180градусов. Выпекаем пампушку до румяной корочки, 15-20минут.

7. Пока пампушка печется, готовим чесночный соус.

Чеснок очистим.

Мелко посеченный чеснок нужно присолить, добавить ароматное подсолнечное масло, перемешать. Соус готов.

8. Румяную пампушку достаем из духовки.

pampushki-s-chesnokom

9. Перекладываем в тарелку.

pampushki-s-chesnokom

10. Смазываем чесночным соусом.

Мой помощник  заявляет: «Я не хочу чеснок, он печет рот». Я оставлю часть пампушки без чеснока, для своего малыша.

Пампушка готова. Хлебно-чесночный аромат отменяет любую диету.

На порционные кусочки пампушку нужно не разрезать, а разламывать.

pampushki-s-chesnokom

Надеюсь, украинский борщик уже томится в кастрюльке? Приятного аппетита!

(Посетители 181 за все время, 1 просмотры сегодня)
Top