Рецепт блинов на Масленицу

Близится уже Масленица – яркая и веселая неделя, с ежедневными традициями, с застольями и развлечениями.

 В этом году, 2012, Масленичная неделя

Loading...
начнется с 20 февраля, поэтому уже сейчас можно брать на заметку рецепты приготовления блинов как главных блюд недели, символизирующих яркое солнце, богатый урожай и достаток.

 Вот и первый рецепт блинов на Масленицу – испытывайте!

 Для приготовления блинов нам понадобится:

Молоко – 1 литр;

Мука – 2 стакана (при смешивании можно контролировать количество муки, чтобы тесто не было слишком густым, или слишком жидким);

Яйца – 3-5 шт.;

Сахар – 4 ст.л. или по вкусу;

Соль – 1 ч.л. или по вкусу;

Масло подсолнечное – 4-5 ст.л.;

Масло сливочное – 30-40 гр. (для смазывания блинов)

 1.В глубокую миску  разбиваем яйца,

 

добавляем сахар

 и хорошо перемешиваем венчиком.

 

 2. Добавляем половину молока,

 

муку и соль.

3.  Полученную массу хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

 

4. Добавляем оставшееся молоко и подсолнечное масло. Масло необходимо для того, чтобы при жарке блинов не нужно было смазывать сковороду дополнительно маслом или жиром и чтобы блины не прилипали к поверхности.

 

5. Хорошо размешиваем. Тесто получается жидким и легко льется.

Для более простого замешивания можно использовать кухонный комбайн, просто загрузив в чашу все необходимые ингредиенты.

 6. Разогреваем сковороду и смазываем её сливочным маслом (если сковорода с тефлоновым покрытием, то достаточно смазать один раз, в начале процесса).

 

7. Набираем жидкое тесто в половник (половину или полный – в зависимости от размера сковороды), выливаем на разогретую сковороду, круговыми движениями руки распределяем равномерно по всей поверхности сковороды.

 

8. Жарим блинчик на маленьком огне,  пока краешки не начнут подсыхать.

 9. Затем с помощью лопатки (чем шире лопатка,  тем лучше), переворачиваем блинчик на другую сторону и ещё немного поджариваем.

 

10. Готовые блины выкладываем на тарелку и хорошо смазываем сливочным маслом  каждый блин.  Кто не любит блины жирные, то можно маслом и не смазывать.

 

11. Подавать блины к столу можно с разными добавками – с вареньем, сметаной, медом, икрой. Для деток-нехочух и малоежек можно украсить блины, превратив их в смешные рожицы человечков.

Такие блины без начинки у меня сын называет “солнышками” – а ведь и, правда, маленькие золотистые Солнца.

 Мы ели блины с малиновым вареньем.

(Посетители 144 за все время, 1 просмотры сегодня)

Top