Выбираем кухонную утварь

Женщина в декрете – это многофункциональное устройство, которое одновременно прекрасно справляется со многими вещами и быстро и легко превращается из мамы в повара, из аниматора в швею, из уборщицы в любовницу. Практически все возникающие проблемы женщина решает мгновенно и с положительным результатом.

Сегодня поговорим с вами о женщине в кухне, вернее, о том, как может умная хозяйка сделать свою кухню помощницей в решении кулинарных  вопросов, о том, что должно быть в кухне из кухонной утвари.

Нужно ли выбирать посуду под стиль своей кухни? Грамотный дизайнеры продумывают все до мельчайших подробностей. Это касается и кухни. Текстиль, посуда и столовые приборы выполняются в едином стилевом решении. Именно поэтому стиль является важным критерием при выборе посуды. Но предпочтение лучше отдавать безопасной и прочной посуде.

Сейчас на рынке представлен широкий выбор сковородок, кастрюль и различных сервизов в разных цветовых решениях и стилях. Благодаря этому  можно совместить качество со стилем.

Как выбрать кастрюли для кухни

Внешний вид. На что следует обращать внимание? Дно кастрюли должно иметь толщину не менее 10 мм. Хорошо, если стенки утвари также будут толстыми. Ее качество лучше определять по весу: чем тяжелее кастрюля, тем лучше.

Вторым моментом является крышка, которая должна идеально прилегать к стенам.

Важно обращать внимание и на ручки. В хороших моделях стальные ручки сильно не нагреваются. Контакт между ними и нагретой поверхностью минимален. Пластиковые ручки совершенно не должны нагреваться, но, в этом случае, кастрюлю лучше не ставить в духовку. А модели с деревянными ручками лучше не мыть в посудомоечной машине. В противном случае могут появиться трещины.

Материалы. Алюминиевые кастрюли легко царапаются. Дно при этом быстро пригорает.

Стекло в контакт с пищей не вступает и очень просто моется.

А вот чугунки прекрасно подходят для тушения, но в них не следует хранить пищу, так как она может потемнеть. Кастрюли из нержавеющей стали — это практически идеальная посуда. Единственным её недостатком является то, что такая утварь плохо переносит контакт с, например, крепким рассолом — на её поверхности могут появиться пятна.

Покрытия. Эмалированные кастрюли удобные и дешевые. Лучше иметь кастрюлю с тёмным дном и, если она сама закоптится, не старайтесь её отмыть.

Бережного отношения требует тефлоновое покрытие. Пищу рекомендуется перемешивать специальной тефлоновой, силиконовой или деревянной лопаточкой. В дорогих моделях есть многослойное антипригарное покрытие, имеющее специальный слой из металла или высокопрочных минералов. Такое покрытие не побоится контакта с металлическими предметами.

Для какой плиты? Любая посуда подходит как для газовых, так и для электрических плит за редким исключением, но, другое дело, стеклокерамика. Утварь с гладким дном — вот что нужно для стеклокерамической плиты.

Не стоит выбирать медную посуду, иначе на плите останутся разводы. Металлическая посуда, имеющая специальную маркировку, подойдет для индукционной плиты. Важно только, чтобы дно утвари по размерам совпадало с конфорками, ведь благодаря этому обеспечивается равномерное нагревание.

Как выбрать сковородки для кухни

Материалы. Алюминиевые сковороды не прослужат вам долго. Все дело в чувствительности этого металла. Производители используют сплавы с более твердыми металлами, а вмонтированный в дно стальной диск увеличивает ее устойчивость в 45 раз.

Капризны тефлоновые сковороды — если покрытие испортится, её придётся выбросить. Чугунные сковородки не деформируются, не боятся царапин, не тускнеют и очень долго служат, но они очень тяжелые. Всё кроме блинов можно готовить на нержавейке, они могут прилипнуть. Кроме того, нержавейка имеет плохую теплопроводность. Для жарки нужна высокая температура, в результате чего значительно увеличивается расход электроэнергии.

Для какой плиты? Помните, что универсальных сковородок не бывает. Все зависит от типа  плиты. Если семья состоит из четырех человек, можно купить одну литровую, две двухлитровые, две трехлитровые и одну пятилитровую сковороду. Минимум сковородок — одна большая с крышкой, а две меньшего размера.

Как выбрать чайники

Какой лучше выбрать чайник: медный, алюминиевый, пластиковый или стальной? Мастера чайных церемоний не признают пластиковую утварь, они выбирают только металлические чайники, а воду греют исключительно на плите. Такой чай, по их заверениям, получается более вкусным.

Алюминиевый чайник является вчерашним днем. Он представляет опасность для здоровья человека. Посуда из нержавейки соответствует всем токсикологическим и гигиеническим нормам.

Это основные кухонные принадлежности, благодаря которым работа на кухне не будет утомительной и тяжелой.

(Посетители 389 за все время, 1 просмотры сегодня)
Top