Рецепт домашней куриной вареной колбасы

recept-domashnej-kurinoj-varenoj-kolbasy17

Loading...

Все чаще из-за того, что магазинная вареная колбаса по составу содержит внушительный список различных добавок, консервантов и красителей, хозяйка, которая заботится о здоровье своей семьи, все реже включает ее в рацион.

Не беда! Можно приготовить самостоятельно домашнюю вареную колбасу из курицы. Это просто и легко, а результат отличается отменным вкусом.

Для приготовления домашней куриной вареной колбасы необходимо:

  1. Филе куриное — 700-800 грамм;
  2. Сливки (на фото – «Вершки») — 300 миллилитров;
  3. Яичные белки — 3-4 штуки;
  4. Крахмал – 2 столовые ложки (можно обойтись и без него, на мой взгляд, без него вкуснее, или использовать замоченный желатин);
  5. Соль — 1,5 чайн. ложки;
  6. Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  7. Остальные специи по вкусу (имбирь, мускатный орех молотый, паприка). Можно добавить и 2-3 зубчика чеснока.
  8. Пищевая пленка или рукав для запекания.

recept-domashnej-kurinoj-varenoj-kolbasy1

Готовим вареную колбасу дома:

1. Режем куриное филе на кусочки.

recept-domashnej-kurinoj-varenoj-kolbasy3

2. Отделяем яичные желтки от белков.

recept-domashnej-kurinoj-varenoj-kolbasy2

3. В чашу блендера (или кухонного комбайна) помещаем куриные кусочки, белки яиц, перемалываем, добавляя постепенно сливки.

recept-domashnej-kurinoj-varenoj-kolbasy4

recept-domashnej-kurinoj-varenoj-kolbasy5

recept-domashnej-kurinoj-varenoj-kolbasy6

4. В однородную массу добавляем крахмал, соль, перец, мускатный орех, имбирь, паприку (специи для колбасы можно выбирать самостоятельно, по вкусу, например, изучив ассортимент специализированных магазинов типа shop.krastikrab.ru).

 recept-domashnej-kurinoj-varenoj-kolbasy7

recept-domashnej-kurinoj-varenoj-kolbasy8

5. Взбиваем все ингредиенты в пышную массу.

Чтобы колбаса была приятного розового цвета, можно использовать натуральный краситель – сок свеклы (натереть корнеплод на терке, выдавить сок и добавить его при измельчении куриных кусочков). Но почему-то первый раз у меня колбаса была все же ближе к бежевому цвету, чем к розовому.

recept-domashnej-kurinoj-varenoj-kolbasy9

recept-domashnej-kurinoj-varenoj-kolbasy10

recept-domashnej-kurinoj-varenoj-kolbasy11

6. На пищевую пленку или рукав для запекания поместить полученный фарш, скрутить в «колбаску», крепко завязав концы.

recept-domashnej-kurinoj-varenoj-kolbasy13

recept-domashnej-kurinoj-varenoj-kolbasy14

7. Полученную колбасу можно варить в кастрюле, но лучше воспользоваться пароваркой. Раскладываем колбаски на форму пароварки и готовим 40 минут.

recept-domashnej-kurinoj-varenoj-kolbasy15

recept-domashnej-kurinoj-varenoj-kolbasy16

8. Достаем готовую домашнюю куриную вареную колбасу, даем ей остыть, но не едим, увы. В холодильнике она должна «дозреть» еще 8-10 часов. Поэтому готовим вечером, наслаждаемся вкусом – утром.

recept-domashnej-kurinoj-varenoj-kolbasy17

Приятного аппетита! А с домашним хлебом  и вовсе идет на ура!

(Посетители 197 за все время, 1 просмотры сегодня)

Top