Цветки кабачка, фаршированные сыром

 

Кто хочет продлить летние деньки? Яркие, сказочные, полные цветов, ягод и ароматов? Тогда, вместе с замечательной девушкой Пигур Марьяной, приготовим простое, но очень полезное и удивительное блюдо – цветки кабачка, фаршированные сыром.

Для него можно использовать также цветки тыквы или патиссона, любые тыквенные, которые цветут все лето и начало осени.

Цветки в продаже в супермаркетах и на рынке не встречаются, потому начинаем приготовление блюда с прогулки… Ранней утренней прогулки, когда раскрываются цветки кабачков, тыквы и патиссонов. Ведь нужны самые свежие и, конечно же, полезные. Удивительно красиво, не правда ли?


Самое главное – базовый рецепт содержит всего 5 основных ингредиентов! Это:

– Цветки – 4-6 штучек;

– Сыр твердых сортов – 100 грамм;

– Куриное яйцо – 1 шт.;

– Немного кукурузного масла (можно заменить на любое другое растительное);

– Мука.

Оборудование:

сковорода, терка/нож , разделочная доска, лопатка, венчик/миксер/вилка.

Приступим к приготовлению витаминного блюда «Цветки кабачков и тыквы, фаршированные сыром».

1. Сначала тщательно помоем все тыквенные цветы, особое внимание обратив на внешнюю часть.


2. Далее необходимо избавиться от лишнего: удалить недоразвитые листики, а также пестики.

(как раз тот самый пестик)

3. Затем натрем сыр на терке (я тру на крупной, на скорость приготовления это не влияет) или режем на небольшие кубики. В начинку можно добавить специи: черный перец, базилик, посолить по вкусу.

4. Раскрываем пальцами цветки тыквы или кабачка, стараясь не разорвать, и наполняем начинкой в углубление. Оставшиеся лепестки скручиваем, чтобы начинка не высыпалась. Если же кабачковый цветок все-таки порвался – не отчаивайтесь, просто придется придерживать начинку при обваливании в кляре.

5. Теперь нужно взбить яйцо для кляра.

6. Ставим сковородку на плиту, пусть греется. Тем временем поочередно обваливаем нафаршированные сыром  цветки тыквенных во взбитом яйце, а затем – в муке.

7. Выкладываем цветки на сковородку. С каждой стороны обжариваем по 2 минутки или до золотистой корочки.

8. Выкладываем фаршированные цветы кабачка или тыквы на тарелочку, подаем обязательно горячими.


Приятного аппетита!

Фоторецепт специально для сайта «Мир глазами мамы» подготовила Пигур Марьяна.

(Посетители 1 620 за все время, 1 просмотры сегодня)
Top