Два чёртика

 

У меня дома живут два чёртика. Самые, что ни на есть настоящие, – озорные, веселые, неугомонные.

С первыми лучами солнца выскакивают они из своих тёплых постелек, чтобы только глубоким вечером вернуться в объятия одеяльца.

Но это только в выходной день, когда у родителей появляется уникальная возможность понежиться дольше в кровати, посмотреть утренние сны и не спешить-бежать куда-то по своим взрослым делам. Это только в выходной день глазки чертят открываются,  лишь только забрезжит рассвет.

А в обычный скучный рабочий день чёртики спят, позабыв о том, что им нужно присоединиться к такой же развесёлой банде своих сородичей. И только манящий с экрана телевизора очередной подвиг Бен 10 или полёт Питер Пена способны открыть их озорные глазки и вытащить с кровати.

Мои чёртики такие разные.

Старший, на нынешний момент теряющий зубы, тёмненький и смугленький. Младший, женского роду, – чертёнок под прикрытием. Беленькая, голубоглазая кокеточка, больше похожая на ангелочка. Но это пока она спит. Или стоит, стесняясь (да, и такое иногда случается). Или на минуту задумывается о чем-то,  только им, чёртикам,  понятном.

Старший, как моя визуальная копия. Младший чёртик, как мой подарок мужу – после полугода жизни кардинально изменив свой цвет волос и оставив синь неба в глазах, стал его копией.

И хоть они внешне разные, дела и игры у них общие.

Чёртики, они и есть чёртики. Взъерошенные, в меру грязные (или чаще не в меру), бесстрашные. И деяния их лишены взрослой стандартности и предосторожности.

Вы можете устроить себе песчаный дождь?

 А кувыркнуться через голову на асфальте в лужу?

А развесить по всему дому зелёные листочки, для надёжности прикрепив их кнопками к стенам.

А ловить ртом дождинки? А снег? А комаров?

А есть кошачий корм, по-кошачьи склонившись над кошачьей миской?

А грызть ствол дерева, изображая бобра?

А прыгать по-лягушачьи? А ползти улиткой? А бежать бегемотиком?

А вы можете 3 часа кряду прыгать на батуте? Или просто прыгать?

А кричать «эгегейевским» голосом весь день, заставляя проходящих мимо двора старушек, ускорять шаг?

А они могут. И не только это, и не только мои личные чёртики. Весь их род – маленьких, озорных, разудалых – прыгают и бегают, пищат и трубят басом, летают и приземляются, выдумывают и внедряют. И это нормально, и имя им ДЕТИ.

(Посетители 162 за все время, 1 просмотры сегодня)
Top